請問各位一個可能會被說蠢的問題..Q_Q

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Maxamor
一級

發表發表於: 星期五 七月 12, 2002 7:37 pm    文章標題: 請問各位一個可能會被說蠢的問題..Q_Q 引言回覆

請問各位一個可能會被說蠢的問題..Q_Q
我是一個新手..
第一次架設Mail Sever..
當然..我是用雷電MAILD架的..
可是我架好之後..發現一個問題..
當我DNS2GO跟雷電MAILD開啟的時候...
收信送信全部都沒有問題...
可是我自己做了一個測試..
我把這兩個檔案關掉之後....
這個e-mail地址就好像消失了一樣..
沒有了..~~@_@!!
當我把這兩個程式開回來的時候e-mail信箱又可以用了是沒有錯..
可是在我把這兩個程式關掉的其間所記出去的信...
一封都沒有收到..
所以我想要請問一下各位前輩...
要怎麼樣才能做到說...
不要開這兩個程式也能夠照常收信...
因為我不可能把電腦24小時開著不關...
而別人什麼時候要寄信我也不知道...
所以..
還請各位前輩指導一下...
謝謝各位~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期五 七月 12, 2002 10:09 pm    文章標題: 引言回覆

你dns2go關掉寄信就找不到你的主機了, 怎麼把信寄給你呢? 所以說一般server是7-11
回頂端
holt
五段
五段

發表發表於: 星期五 七月 12, 2002 11:26 pm    文章標題: 引言回覆

crojore 寫到:
你dns2go關掉寄信就找不到你的主機了, 怎麼把信寄給你呢? 所以說一般server是7-11

嗯....而你連MailD都關了....當然更不可能收發信件囉.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Maxamor
一級

發表發表於: 星期日 七月 14, 2002 6:40 pm    文章標題: 引言回覆

對於不開這兩個程式收不到信...
這點我是知道啦...
不過問題是平常別人寄信...
我不可能一天24小時的把電腦開著等信來啊...
所以我只是在想說有沒有辦法可以說是先暫時把信收到什麼地方...
等我開機了以後再把他拿到電腦裡之類得...
不然這樣子電腦再強也一定會燒壞的...@-@!
回頂端
Eddie
六段
六段

發表發表於: 星期日 七月 14, 2002 6:54 pm    文章標題: 引言回覆

要架Mail Server就是必須要24Hr不關機的!
就像你家的信箱一樣,你總不能睡覺的時候把信箱關起來
等你起床後再把信箱打開吧?
呵呵...要架這類的Server就必須要有心理準備嚕...
除非你開的是FTP站那又另當別論...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
Maxamor
一級

發表發表於: 星期日 七月 14, 2002 7:04 pm    文章標題: 引言回覆

...
難道所有在這個網站裡面用"雷電MAILD"這個軟體的人每天都要把電腦24Hr的打開喔...
哇...那這樣的話有誰的電腦支持的住啊..
而且..
這樣好像也不怎麼實際喔...
難道真的沒有別的辦法...
只有開著這條路嗎....
回頂端
holt
五段
五段

發表發表於: 星期日 七月 14, 2002 7:16 pm    文章標題: 引言回覆

Maxamor 寫到:
...
難道所有在這個網站裡面用"雷電MAILD"這個軟體的人每天都要把電腦24Hr的打開喔...
哇...那這樣的話有誰的電腦支持的住啊..
而且..
這樣好像也不怎麼實際喔...
難道真的沒有別的辦法...
只有開著這條路嗎....

要架郵件伺服器本來就要24小時開機...
郵件伺服器就是將寄給使用者的郵件暫存起來..
等到使用者開機上網後...取回信件.....

不24小時開機,辦法也不是沒有...
就是你不要架設伺服器..用別人架的......

電腦沒那麼容易燒壞......
至少我的電腦已經一年半沒休息了....也沒燒壞呀...
也不是用什麼頂級的電腦...不過是 PII266而已....

網路上多的是一年以上沒關機的電腦......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
october
九段
九段

發表發表於: 星期日 七月 14, 2002 8:32 pm    文章標題: 引言回覆

嗯,我已15個月沒關機了
除了停電外
回頂端
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期二 七月 16, 2002 3:22 pm    文章標題: 引言回覆

既然就是要叫Server
當然是要一直 開囉
不然就叫Client吧~~

另外應該沒有什麼電腦撐不住吧~~
除非你的電腦開一陣子就會熱到當機或燒毀
這是你系統本身出問題或組裝元件有問題
從以前到現在,在組電腦時,都應該要開個幾天燒機試試

再不然一個辦法,
跟你同學說你的信箱一天只開8小時
非開機時間就明日請早囉~~^_^
回頂端
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 七月 16, 2002 4:38 pm    文章標題: 引言回覆

我想一般電腦應該都撐的住, 我的pentium 166, 在這樣的熱天氣下, 不吹冷氣不吹電扇, (當然了Cpu風扇要裝), 也N個月沒關過.
回頂端
saya
七段
七段

發表發表於: 星期二 七月 16, 2002 4:51 pm    文章標題: 引言回覆

我的 P-166 MMX 已2年沒關機了一樣還是很勇阿 少年阿安啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
r3ock
一級

發表發表於: 星期二 七月 16, 2002 5:57 pm    文章標題: 引言回覆

偶家的 Celeron 366 也素哦~~

二年囉...^^!
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 七月 17, 2002 10:09 am    文章標題: 引言回覆

crojore 寫到:
我想一般電腦應該都撐的住, 我的pentium 166, 在這樣的熱天氣下, 不吹冷氣不吹電扇, (當然了Cpu風扇要裝), 也N個月沒關過.

呵... 我那 p-200 沒風扇(正確來說是壞了)也沒事...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票