請教各位大大

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
jiaqing
一級

發表發表於: 星期四 七月 18, 2002 11:42 pm    文章標題: 請教各位大大 引言回覆

請教各位大大
我發現到一個粉奇怪的問題喔!
我有架設dns server ,可是我按照素老大的nslookup的指令下去測我自己的dns server發現到會dns request timed out 然後 set querytype=mx時,會發現到沒有設mx record ??????,可是我在win2000內我有設定ㄚ!我IIS裡的所有網站也可以跑ㄚ!而且還有別名ㄋ!,所以一直令我不解!
我的dn為 eworker.idv.tw
還煩請各位大大不吝指教!
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Johson
四段
四段

發表發表於: 星期五 七月 19, 2002 12:33 am    文章標題: 引言回覆

當 "dns request timed out " 時, 意味著您的 dns server 沒有正常運作. 這時, 您無法從您的 dns server 上查到任何東西, 包含 MX . 看看這篇文章能不能給您什麼 idea. (尤其要注意 port 的設定)

http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=2074

IIS裡的所有網站可以跑, 要看您的 dns 設定, 如果您把它的設定由 ISP提供的DNS 伺服器位址, 改為自已的 dns server 的真實 IP, 好玩的事就會發生了.......
回頂端
october
九段
九段

發表發表於: 星期五 七月 19, 2002 12:35 am    文章標題: 引言回覆

對不起
1 請問你是否在"網域代管"仍設為主機模式
請改為dns模式後約數小時即正常(3~24小時)
2 你似乎沒設"反向查詢"紀錄(第1項錯誤也不會作用)
3 mx紀錄同2
回頂端
jiaqing
一級

發表發表於: 星期五 七月 19, 2002 9:29 am    文章標題: 引言回覆

感謝二位大大的回應
原來是我的觀念錯了!感謝各位大大的回應!謝謝!
現在dns server 以經不會 timed out ,mx record也經看到了!
謝謝
[/img]
回頂端
october
九段
九段

發表發表於: 星期五 七月 19, 2002 8:55 pm    文章標題: 引言回覆

jiaqing
剛剛用nslookup看了一下你的設定
你沒將eworker.idv.tw先設為soa紀錄再設子網域
這樣好像dns server查詢好像沒作用ㄝ
雖然你的mail可以正常工作
但是太可惜了
回頂端
jiaqing
一級

發表發表於: 星期六 七月 20, 2002 9:12 am    文章標題: 引言回覆

october 寫到:
jiaqing
剛剛用nslookup看了一下你的設定
你沒將eworker.idv.tw先設為soa紀錄再設子網域
這樣好像dns server查詢好像沒作用ㄝ
雖然你的mail可以正常工作
但是太可惜了

我有做了一些調整了!您可以在幫我測測看嗎!謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票