請教高手..web mail在防火牆內的問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
yamine
一級

發表發表於: 星期三 七月 24, 2002 5:53 pm    文章標題: 請教高手..web mail在防火牆內的問題 引言回覆

本人將mail server設在硬體防火牆(netscreen 5xp)中
mail server使用實體IP
防火牆並且設定讓外界所有IP允許進入內部mail server IP使用POP3 及 SMTP之service
所以在外界使用outlook express來收信當然是沒問題
問題來了:
最近有同仁至大陸出差
我很高興的開始使用web mail
並且將port設在82,並將防火牆設定增加一條規則
就是讓外界可以使用mail server的tcp port 82,
但是外界居然無法進入此網頁,
我一定要設定讓外界可以使用mail server ip全部的service才可以使用port 82上的web mail,我想因該是我的設法錯誤
以下是我在mail server的ip新開service的圖,請問我是否有設錯
第一步

第二步

第三步

還是我因該怎麼設??

還有請問素還尊大俠:
對於使用者轉信功能是否能在設定上有一個地方設轉信但是
使用者在WEB MAIL上無法看到有設轉信,而他自己也可以另外設轉信位置?
因為我們老闆會看每位業務的信,但是我不希望他們自己使用web mail時把轉信的位置取消掉!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 七月 24, 2002 8:23 pm    文章標題: 引言回覆

1. 這個設定問題...呵呵...沒有用過實在不知如何建議..
2. 不是用轉信方式來寄給老闆備查, 應該是在使用者管理員裡設備份郵件到帳號...
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yamine
一級

發表發表於: 星期三 七月 24, 2002 10:11 pm    文章標題: 再請問...尊大哥 引言回覆

其實我想...用過此款防火牆的人因該也不多
簡單的問我只是想請問尊大哥
我如果web_mail開在tcp port 82,那麼我的防火牆
只需要對外開port 82對應到mail server就好了嗎?
還是需要打開別的port???

還有關於郵件備分問題...如果我要備份到不只老闆
連經理也需要的話...是否可以設定備份到多人?

謝謝您撥空回答...感激不盡!!
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 9:42 am    文章標題: 引言回覆

您好,剛好我公司也有這台防火牆
剛看了一下設定,確定您防火牆的設定應該無問題

但我還得要確定一件事,不知你是採用NAT方式還是真實IP方式
若是前者,請於Interface-->>Untrusted建立MIP(Mapped IP)
對應到該台Server

若是後者,應該是無問題,就看你的Web Mail是否有啟動or Port正確否
另外記得MailD請重新啟動看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
howard
一級

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 10:22 am    文章標題: 引言回覆

您的Source or dest. 設定成any to any 僅能設定您這端為82遠端應完全開放.
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 10:45 am    文章標題: Re: 請教高手..web mail在防火牆內的問題 引言回覆

yamine 寫到:

本人將mail server設在硬體防火牆(netscreen 5xp)中
mail server使用實體IP
防火牆並且設定讓外界所有IP允許進入內部mail server IP使用POP3 及 SMTP之service
所以在外界使用outlook express來收信當然是沒問題
問題來了:
最近有同仁至大陸出差
我很高興的開始使用web mail
並且將port設在82,並將防火牆設定增加一條規則
就是讓外界可以使用mail server的tcp port 82,
但是外界居然無法進入此網頁,
我一定要設定讓外界可以使用mail server ip全部的service才可以使用port 82上的web mail,我想因該是我的設法錯誤
以下是我在mail server的ip新開service的圖,請問我是否有設錯
第一步

第二步

第三步

還是我因該怎麼設??

還有請問素還尊大俠:
對於使用者轉信功能是否能在設定上有一個地方設轉信但是
使用者在WEB MAIL上無法看到有設轉信,而他自己也可以另外設轉信位置?
因為我們老闆會看每位業務的信,但是我不希望他們自己使用web mail時把轉信的位置取消掉!!

忽然想到一個很可愛的問題! 會不會是因為忘了打http://
回頂端
yamine
一級

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 10:51 am    文章標題: 引言回覆

報馬仔兄:
我是設成你說的第二種,真實IP透通設法(就是真實IP設法)
howard兄:
感謝您的回答,能否在說的更詳細點
NEO兄:
您別兒挨罵了兒~~~~

謝謝各位前輩鼎力相助
回頂端
howard
一級

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 11:59 am    文章標題: 引言回覆

source port: 0-65535
destination port: 82-82
如果不行,source and destination設定對調
回頂端
yamine
一級

發表發表於: 星期四 七月 25, 2002 4:24 pm    文章標題: 嗯...這個網站的人都深藏不露 引言回覆

howard 寫到:
source port: 0-65535
destination port: 82-82
如果不行,source and destination設定對調

嗯...這個網站的人都深藏不露
沒錯!好像就是這個地方我設錯
不過SOURCE PORT:
好像是設1024-65535即可
我問專家的....
我也不確定,不過經過如此設定後
已經OK了!!!
謝謝各位喔
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票