如何察看 MAIL SERVER的狀況?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
pavo
三段
三段

發表發表於: 星期日 九月 08, 2002 8:38 pm    文章標題: 如何察看 MAIL SERVER的狀況? 引言回覆

今天假如我人在外地,無法回到機器旁邊,請問我要如何察看雷電運作的情形
包括一些日誌記錄?
或者我建議一個功能:讓雷電伺服器定時把一些日誌檔,記錄定時存往指定帳號
這樣我人在外地也一樣可以掌握伺服機所有的情形了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 8:46 am    文章標題: 引言回覆

用事件處理器應該可以做到
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 6:20 pm    文章標題: Re: 如何察看 MAIL SERVER的狀況? 引言回覆

pavo 寫到:
今天假如我人在外地,無法回到機器旁邊,請問我要如何察看雷電運作的情形
包括一些日誌記錄?
或者我建議一個功能:讓雷電伺服器定時把一些日誌檔,記錄定時存往指定帳號
這樣我人在外地也一樣可以掌握伺服機所有的情形了。

也可以用 windows 的工作排程, 或是乾脆用 VNC 遠控好了.
回頂端
pavo
三段
三段

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 6:41 am    文章標題: 引言回覆

請問各位,我要如何做??
例如:事件處理器,我要如何做到我寄一封特定標題的信進入某帳號,就可以把雷電的紀錄檔,寄入某一帳號的信箱中。這樣我就可以在外地察看狀況了。
還有我不想用遠端遙控的方式察看,比較不方便及麻煩比較多。
我試過用事件處理器及微軟工作排程但是我不知道電子郵件程式後面要加上什麼參數才能做到""寄信加上附檔""的工作。
知道的人請教教我吧。謝謝!
回頂端
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 8:17 am    文章標題: 引言回覆

事件處理器:1.設定郵件標題為ZIP啟動事件處理器,將LOG目錄壓縮成backup.zip,寄一封標題為ZIP
2.設定郵件標題為Backup啟動事件處理器,將Backup.zip檔案複製到自己的信箱

另一種方式:直接設定郵件標題為LOG啟動事件處理器,將0910.log檔案複製到自己的信箱,寄一封0910.log

再提供你最後一種方式:架個FTPD不就OK了嗎?
回頂端
juotung
竜王
竜王

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 9:36 am    文章標題: 引言回覆

crojore 寫到:

再提供你最後一種方式:架個FTPD不就OK了嗎?

對吼~~~~哈哈......
學了一招...
感謝大大
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票