為什麼我的郵件伺服器被不是我使用者名單的拿來寄信??

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
tims31
一級

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 8:24 am    文章標題: 為什麼我的郵件伺服器被不是我使用者名單的拿來寄信?? 引言回覆

難道我的設定有有問題嗎~~?!

以下是我的狀況:
http://home.kimo.com.tw/tims313/q-s.htm

以下是我伺服器的設定:
http://home.kimo.com.tw/tims313/q-1.htm

我有依照下列的方法來做~~~
我是用第3個選項,

(1) Relay - ON, IP 限制 - ON
此 代 表 伺 服 器 能 幫 人 送 信, 且 有 IP 上 的 限 制. 這 也 能 將 Smart Relay 打 開, 就 算 使 用 者 不 在 允 許 的 IP 列 表 內 也 能 經 由 檢 查 信 件 將 權 限 開 啟.
(2) Relay - ON, IP 限制 - OFF
此 代 表 伺 服 器 能 幫 人 送 信, 但 無 任 何 IP 上 的 限 制, 即 任 何 人 都 能 送 信.
(3) Relay - OFF, IP 限制 - ON
此 代 表 伺 服 器 不 幫 別 人 送 信, 但 IP 允 許 列 表 裡 的 IP 可 以 被 視 為 本 機 的 IP 一 樣 可 以 送 信. 本 設 定 通 常 用 於 當 你 只 想 要 讓 使 用 者 在 公 司 或 某 一 網 段IP 才 能 使 用 時, 這 時 Smart Relay 無 法 產 生 作 用.
(4) Relay - OFF, IP 限制 - OFF
此 代 表 伺 服 器 都 不 做 任 何 的 寄 信 服 務, 只 有 本 機 才 能 送 信. 此 時 只 有 Web Mail 可 以 讓 使 用 者 從 外 部 利 用 本 伺 服 器 送 信, 就 如 sina 的 SMTP 服 務 一 樣.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 9:23 am    文章標題: Re: 為什麼我的郵件伺服器被不是我使用者名單的拿來寄信?? 引言回覆

tims31 寫到:
難道我的設定有有問題嗎~~?!

以下是我的狀況:
http://home.kimo.com.tw/tims313/q-s.htm

以下是我伺服器的設定:
http://home.kimo.com.tw/tims313/q-1.htm

我有依照下列的方法來做~~~
我是用第3個選項,

此 代 表 伺 服 器 能 幫 人 送 信, 且 有 IP 上 的 限 制. 這 也 能 將 Smart Relay 打 開, 就 算 使 用 者 不 在 允 許 的 IP 列 表 內 也 能 經 由 檢 查 信 件 將 權 限 開 啟.
(2) Relay - ON, IP 限制 - OFF
此 代 表 伺 服 器 能 幫 人 送 信, 但 無 任 何 IP 上 的 限 制, 即 任 何 人 都 能 送 信.
(3) Relay - OFF, IP 限制 - ON
此 代 表 伺 服 器 不 幫 別 人 送 信, 但 IP 允 許 列 表 裡 的 IP 可 以 被 視 為 本 機 的 IP 一 樣 可 以 送 信. 本 設 定 通 常 用 於 當 你 只 想 要 讓 使 用 者 在 公 司 或 某 一 網 段IP 才 能 使 用 時, 這 時 Smart Relay 無 法 產 生 作 用.
(4) Relay - OFF, IP 限制 - OFF
此 代 表 伺 服 器 都 不 做 任 何 的 寄 信 服 務, 只 有 本 機 才 能 送 信. 此 時 只 有 Web Mail 可 以 讓 使 用 者 從 外 部 利 用 本 伺 服 器 送 信, 就 如 sina 的 SMTP 服 務 一 樣.

請問您 ip 限制中的設定是??? ^^
回頂端
tims31
一級

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 11:10 am    文章標題: 引言回覆

我的IP限制內容設定是空白的~~

那個要設定嗎??
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 12:08 pm    文章標題: 引言回覆

tims31 寫到:
我的IP限制內容設定是空白的~~

那個要設定嗎??

那個可以不用設定... ^_^

接下來請問您有儲存 LOG 記錄嗎? 因為可能需要看看那些進入者的 ip 來源.
--
.dtl 和 .log 這兩個檔.
回頂端
bv2em
八段
八段

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 1:41 pm    文章標題: 引言回覆

我是使用這個選項,目前沒任何問題,而且我可以從紀錄檔上看到非法使用者祋擋掉的紀錄哦!!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tims31
一級

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 4:06 pm    文章標題: 引言回覆

我只有儲存 LOG 記錄~~但沒有儲存 *.dtl~~

然而LOG 記錄中好像沒有進入者的IP,
是不是因為我沒有將*.dtl的紀錄打勾啊?
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 5:00 pm    文章標題: 引言回覆

tims31 寫到:
我只有儲存 LOG 記錄~~但沒有儲存 *.dtl~~

然而LOG 記錄中好像沒有進入者的IP,
是不是因為我沒有將*.dtl的紀錄打勾啊?

那就先打勾吧...
.log 中的
2002/09/27:18:27:57 SMTP 64.4.21.167 CN
我猜 CN 應該是要求 SMTP 服務吧, 不過一邊對照 .dtl 檔比較好對照, 看看能寄信的是否有依照正常程序.

另外, 掃一下看看有無特洛依型的後門程式...
回頂端
tims31
一級

發表發表於: 星期五 九月 27, 2002 9:21 pm    文章標題: 引言回覆

嗯~~~~了解~~那我試試看~~

不過要等到星期一才能試了~~因為,那是學校的主機~~

謝謝你~~

對了~~可不可以再請問一下,要如何掃瞄後門程式?

要用哪些軟體~~可以推薦一下嗎?
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 11:26 am    文章標題: 引言回覆

tims31 寫到:
嗯~~~~了解~~那我試試看~~

不過要等到星期一才能試了~~因為,那是學校的主機~~

謝謝你~~

對了~~可不可以再請問一下,要如何掃瞄後門程式?

要用哪些軟體~~可以推薦一下嗎?

www.slime.com.tw 史萊姆的第一個家
軟體下載=>木馬防護(有很多種, Iparmor 木馬剋星......)
回頂端
tims31
一級

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 10:20 am    文章標題: 引言回覆

感謝大大,我終於看到了紀錄檔了~~

不過,該位非法使用者的IP,好像是虛擬的,那我如果封鎖有用嗎??
下次他若再使用其他的IP是不是要再封銷呢?
ex:假設他現在是用192.0.0.1
那下次他用192.0.0.2
那不就還要封一次~~
有沒有那種只要是虛擬的IP一次全封的那一種方法~~
回頂端
awia0002
六段
六段

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 11:18 am    文章標題: IP全封 引言回覆

你可以設定為
192.*.*.* OK了或封小一點的範圍如192.168.*.*
看懂了嗎? 加上* 代表全部喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tims31
一級

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 1:23 pm    文章標題: 引言回覆

喔~~了解,謝啦~~~

唉~~雖然,這樣可以封鎖~~但是,好像還是擋不住也~~

那個不速之客還是照樣可以用~~怎麼辦??

救命啊~~~嗚~嗚~
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期一 九月 30, 2002 1:46 pm    文章標題: 引言回覆

tims31 寫到:
喔~~了解,謝啦~~~

唉~~雖然,這樣可以封鎖~~但是,好像還是擋不住也~~

那個不速之客還是照樣可以用~~怎麼辦??

救命啊~~~嗚~嗚~

考慮用這個吧!
user要先收信才能寄信!

另,狠一點的話,連檢查寄件者電子郵件是否為本伺服器的服務網域也給他點選! 這樣如果他的寄件者如果不是你的mail user list上的他就寄不出去了!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票