問題再次詳述~~~請見諒!!! :)

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
gemi
一級

發表發表於: 星期日 十月 06, 2002 9:42 pm    文章標題: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

Arnor 尊龍團隊
有提到說yahoo.com.tw的寄信速度很快
目前我所遇到的問題是
用hinet的帳號寄信回自己架的 MS 很快就收到
可是用 yahoo或pchome(這個很慢是大家公認的了)就都收不到
真的不是設定的問題嗎?
(也就是說hinet的信箱沒問題的話,其他的信箱應該也沒問題了,是嗎?)
如果有可能是設定錯誤
那有什麼地方要注意的ㄋ
另外這個問題message大大曾經回答過我
不過我另外放再這邊是想再次詳述此問題
以免大大們不知道我到底是在問什麼.....

感恩無限!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期日 十月 06, 2002 10:05 pm    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

引言過多~恕刪~

在這再說明一次~
今天要看YAHOO有沒有對你提出SMTP的要求
有兩種可能

1.沒有提出
這有以下幾種原因
今天假設YAHOO收到的收信人是ABC@ABC.ABC.ABC(然而ABC.ABC.ABC就是你的網域)
今天你有架設DNS服務,然而~你說除了PCHOME跟YAHOO以外都收的到(用hinet的帳號寄信回自己架的 MS 很快就收到 )那代表你的DNS沒問題~~
所以~有可能是YAHOO的DNS更新不夠快~沒找到你的DNS主機(這時候也許信還在YAHOO裡面作重寄的動作)
不然就是YAHOO本身的SMTP的問題了~

2.有提出要求
有提出要求~那代表YAHOO有嘗試要對你的MAILD送信~~
有可能你收信人網域不在你網域列表裡面但如果你用YAHOO跟用HINET寄的收信人都一樣~那代表你網域沒設錯~你就可以直接跳過這一行
除此之外如果有提出要求~~建議你將LOG或是DTL檔內容POST出來~會更容易瞭解

不過我猜~~應該是沒提出要求吧~~
剛剛作了一下測試~~20分鐘了~YAHOO還沒提出SMTP要求
gemi
一級

發表發表於: 星期日 十月 06, 2002 10:08 pm    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

[quote="messagebox"]引言過多~恕刪~

在這再說明一次~
今天要看YAHOO有沒有對你提出SMTP的要求
有兩種可能

1.沒有提出
這有以下幾種原因
今天假設YAHOO收到的收信人是ABC@ABC.ABC.ABC(然而ABC.ABC.ABC就是你的網域)
今天你有架設DNS服務,然而~你說除了PCHOME跟YAHOO以外都收的到(用hinet的帳號寄信回自己架的 MS 很快就收到 )那代表你的DNS沒問題~~
所以~有可能是YAHOO的DNS更新不夠快~沒找到你的DNS主機(這時候也許信還在YAHOO裡面作重寄的動作)
不然就是YAHOO本身的SMTP的問題了~

2.有提出要求
有提出要求~那代表YAHOO有嘗試要對你的MAILD送信~~
有可能你收信人網域不在你網域列表裡面但如果你用YAHOO跟用HINET寄的收信人都一樣~那代表你網域沒設錯~你就可以直接跳過這一行
除此之外如果有提出要求~~建議你將LOG或是DTL檔內容POST出來~會更容易瞭解

不過我猜~~應該是沒提出要求吧~~
剛剛作了一下測試~~20分鐘了~YAHOO還沒提出SMTP要求[/quote

您的也一樣嗎?
那我就放心了........%^#$^&......... ㄜ... 我不是在幸災樂禍唷!!!
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期日 十月 06, 2002 10:15 pm    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

ㄏㄏ~~我沒在用免費信箱~~
早就知道收信超累人的~
這就是我用MAILD的原因~~
YAHOO的帳號是跟朋友借來作測試的~~根本沒他的帳號~~所以之前沒測試~
PCHOME最高紀錄2天半才收到
YAM的最高紀錄....已經3個多月了~
YAHOO~~~還在測試~~~我想會破12小時

之前用PCHOME的MAIL~~常常朋友寄了2-3天才收到信~~一點效率都沒有~
所以要測試MAILD的WEB MAIL的情形我都是用HI去寄的~
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期日 十月 06, 2002 10:58 pm    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

這次YAHOO用了43分鐘才將信送到~~
應該還算是快吧~~~~~~~
gemi
一級

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 9:50 am    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

messagebox 寫到:

還真是快ㄚ
43分鐘我都可以把愛做的事都給做完了.......
我說的是吃飯、睡覺、洗澡
別誤會ㄚ
另外尊隆團隊的DNS Server軟體出了嗎?
要到哪下載試用版ㄋ?
貴團隊的軟體有使用說明書或者是教學專區嗎?
畢竟討論區的教學必定不像專區般的有系統
若是價格合理、應用活絡、有問必得
我想建議我頭家全部採用貴團隊的軟體
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 10:39 am    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

gemi 寫到:

還真是快ㄚ
別誤會ㄚ
要到哪下載試用版ㄋ?

dns 試用下載
http://www.raidendnsd.com/download/cht-download.htm

所有的軟體都有軟體教學! 大致上軟體教學(在每一套軟體的首頁都可找到)應可應付一切! 當然,遇上問題都可來討論區發問! 這裡回答問題的速度都是你想像不到的快!
價格當然是十分的合理! 你有看過那麼便宜的嗎? 還終身免費昇級的! 你去那找!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十月 07, 2002 10:42 am    文章標題: Re: 問題再次詳述~~~請見諒!!! :) 引言回覆

gemi 寫到:

還真是快ㄚ
別誤會ㄚ
要到哪下載試用版ㄋ?

不專心喔~~~

版版最上面也有喔~~~~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票