菜鳥發問

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
maverick007
一級

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 5:43 pm    文章標題: 菜鳥發問 引言回覆

請教一下
我在原來可以正常收發email 的server上
(Win2000 server + exchange 2000)
安裝好了maild之後
把exchange 停掉
執行maild

不知為何執行
telnet tgltpe.com.tw 25
沒有反應?
Connecting To tgltpe.com.tw...Could not open a connection to host on port 25 : Connect failed

還有
為什麼每次啟動maild
就會出現
「您還未設定伺服器所要的網域名稱(必要資料)您要現在設定嗎?」
然後就會出現「伺服器設定」的選單
每次把網域tgltpe.com.tw打進網域設定的郵件網域名
每次開maild這個訊息還是會出現?

我有稍微看了版面的文章
除了MS的SMTP會跟MAILD搶port 25
不知還有哪幾個service要關掉才能讓Maild正確工作

maverick007 在 星期二 十二月 03, 2002 5:48 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
radix
四段
四段

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 5:46 pm    文章標題: 引言回覆

這應該是你沒有關掉預設的 SMTP 服務的關係喔...
檢查一下即可...!!!
回頂端
maverick007
一級

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 5:51 pm    文章標題: 引言回覆

radix 寫到:

剛編輯完我的發問就看到這一篇
果然跟我想的一樣
如果是說Simple mail transport protocol(SMTP)這個服務
我有把他關掉說
此外還有Microsoft exchange routing engine
Microsoft exchange system attendant(會自動關掉exchange相關的service)
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 10:04 pm    文章標題: 引言回覆

maverick007 寫到:
radix 寫到:

此外還有Microsoft exchange routing engine
Microsoft exchange system attendant(會自動關掉exchange相關的service)

打開IIS把裡面有個叫做 預設SMTP站台(應該吧,IIS我沒有裝SMTP這項)
按右鍵刪除掉
或把服務停掉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
maverick007
一級

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 9:03 am    文章標題: 引言回覆

22183389 寫到:
maverick007 寫到:
radix 寫到:

打開IIS把裡面有個叫做 預設SMTP站台(應該吧,IIS我沒有裝SMTP這項)
按右鍵刪除掉
或把服務停掉

唉!
根本沒裝這個服務啊!
只好乖乖把Exchange 啟動回來
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票