當MailD碰上BBS,我的天!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 4:48 pm    文章標題: 引言回覆

果然想太多了~~
確定沒辦法像我想的那樣~
信件格式不一樣~可以轉~不過會耗太多系統資源~
還是多A個IP去架吧~
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 5:08 pm    文章標題: 引言回覆

另外在補充喔---
COLABBS有POP3
: ※ [本文轉錄自 BBS_FAQ 看板]
: 作者 SYSOP (System Manager) 信區 BBS_FAQ
: 標題 [轉載][公告]POP3取信方法...
: 時間 Tue Aug 24 11:30:56 1999
: ───────────────────────────────────────
: 目前COLA BBS可以直接利用POP3取回您在BBS上的私人信件
: 方法(以Outlook 98來說)
:
: 1.先到工具(T)/帳號(A)/新增(N)/信件(M)
: 2.顯示名稱: 可以隨便取
: 3.電子郵件地址: 您的在本站的ID.bbs@tchcvs.twbbs.org
: EX : SYSOP.bbs@tchcvs.twbbs.org
: 4.POP3和SMTP都設成tchcvs.twbbs.org
: 5.帳號 : 您的在本站的ID.bbs
: ex : SYSOP.bbs
: 密碼 : 您在BBS的密碼
: 6.設定完成 (連線設定就看您的需要)
:
: 注意:直接pop3取信會把站上信箱內的信件一起清掉
: 若要保留,設定如下(outlook 98 )
: 1.工具(T)/帳號(A) 找到您設定的帳號,然後按內容(P)
: 2.選進階/ 在伺服器保留郵件(L)
: 3.確定....ok啦
:
: 以上方法應該所有的pop3 client端都可以這樣設定
: 不過可能有點不同...就先這樣啦
: System Admin

另外關於COLABBS的SMTP.POP3跟NAILD的SMTP.POP3共存的方法~
不過我真的看不懂ColaSMTPd版裡說的是啥意思~

大致上好像是信都讓COLA收~然後不是BBS的網域就再轉一次到你設定的SMTP
裡面文章是說~將MAILD的SMTP設到1-65535之間可用的PORT
然後再用COLABBS來轉~
POP3部分只能讓COLABBS的POP3 SERVICE作廢~好像還沒解決方式

詳文在
交通大學資訊科學系 Windows NT Group BBS的ColaSMTPd板上

Spiggy的BBS有轉這個討論區~
TO :Spiggy
剛剛去逛了一下你的BBS~
粉熱鬧耶~
Spiggy
一級

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 6:27 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝 messagebox 的幫忙

雖然後來留下殘念
可是還是很感謝您的幫忙喔

只是我想,申請固定制一個IP又同時有BBS與SMTP需求的人應該也不少吧
還是只有我比較貪心享用一個IP做這麼多事情?

真的要含淚去申請另外一條專線嗎?
一個固接專線就要花掉兩千四百塊的錢耶

好難過說...

PS: 我MAILD用的是商業版
PS2: 我也看不懂 ColaBBS SMTP 版上的那些文章
PS3: 歡迎您隨時到 bbs.tkumcc.idv.tw 來玩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十一月 04, 2002 7:26 pm    文章標題: 引言回覆

Spiggy 寫到:
謝謝 messagebox 的幫忙

雖然後來留下殘念
可是還是很感謝您的幫忙喔
說到這就不好意思,感覺一點忙都沒幫上
只是我想,申請固定制一個IP又同時有BBS與SMTP需求的人應該也不少吧
還是只有我比較貪心享用一個IP做這麼多事情?

真的要含淚去申請另外一條專線嗎?
一個固接專線就要花掉兩千四百塊的錢耶
好難過說...
再過一陣子吧,ADSL會再降價的,因為你BBS的USER已經粉多,所以不建議廢掉BBS的功能,你可以跟中華電信數據分公司問看看,我記得可以單買IP的。

PS: 我MAILD用的是商業版
PS2: 我也看不懂 ColaBBS SMTP 版上的那些文章
PS3: 歡迎您隨時到 bbs.tkumcc.idv.tw 來玩
會去逛逛的,不過老實說,粉久沒玩BBS,已經不習慣BBS的介面

zcin
一級

發表發表於: 星期五 一月 03, 2003 2:42 pm    文章標題: 我是新手~ 引言回覆

我用了一個最笨的方法

我只有一個ip
所有的web、ftp、mail、bbs都是共用同一個ip
但,我的maild沒有更改port,仍是25
而bbs也一樣是25

此外,我的bbs站址的開頭並不是「bbs」,而是與maild一模一樣 xxx.xxx.idv.tw
我用的方法是...maild先開機,後開bbs
這樣bbs也不會搶到port 25,反而能利用maild發信,maild也能正常收發信

但如上面所說的,在maild裡要先開發信者的帳號~
至於收信,雖然bbs收不到回信,但webmail跟outlook都能收到回信....

這是我用的笨方法~"~

so,我想,既然bbs的位址都是固定在bbs.xxx.xxx.xxx
那麼,乾脆一點,把maild的位址也改成bbs.xxx.xxx.xxx
然後利用maild發信,maild也不會被退信
(真的是笨方法,不要罵我~~~QQ)
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期五 一月 03, 2003 7:55 pm    文章標題: Re: 我是新手~ 引言回覆

zcin 寫到:
我用了一個最笨的方法

我只有一個ip
所有的web、ftp、mail、bbs都是共用同一個ip
但,我的maild沒有更改port,仍是25
而bbs也一樣是25

此外,我的bbs站址的開頭並不是「bbs」,而是與maild一模一樣 xxx.xxx.idv.tw
我用的方法是...maild先開機,後開bbs
這樣bbs也不會搶到port 25,反而能利用maild發信,maild也能正常收發信

但如上面所說的,在maild裡要先開發信者的帳號~
至於收信,雖然bbs收不到回信,但webmail跟outlook都能收到回信....

這是我用的笨方法~"~

so,我想,既然bbs的位址都是固定在bbs.xxx.xxx.xxx
那麼,乾脆一點,把maild的位址也改成bbs.xxx.xxx.xxx
然後利用maild發信,maild也不會被退信
(真的是笨方法,不要罵我~~~QQ)

抱歉~實在要吐你一下~
以最新版ColaBBS 01040X Beta 12
基本上~~他已經有MAIL該有的服務了~
想要WEB MAIL~只要在HTTP 上架的個WEB MAIL的程式~
只是COLABBS提供的SMTP跟POP3功能不比MAILD~
但是~你這樣做~~感覺沒必要~~~

要記住~在BBS裡有個信箱功能~~總不能叫使用者開OUT去收信吧~~
這跟BBS的觀念~~不太一樣耶~~不過現在COLABBS的使用者也可以透過POP3去收信喔~
zcin
一級

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 11:45 am    文章標題: >"<~ 引言回覆

給你吐沒關係~"~

上面好幾篇文章都提到maild跟bbs裝在同一個機器上,共用一個ip會搶port 25
不巧,我就是這種情形

由於我是新手(對安裝bbs、maild兩者都是剛開始摸),所以....我只能用這種最笨的方法,不然我也希望能各自獨立出來....嗚嗚...

連續兩天泡在這找相關的文章,但似乎還沒有解決的方法(還是我看漏了?_?)
因此,我才會用這種笨方法~
若是錯開port,不是我的bbs無法發信,就是maild無法正常收發信....所以用了這個方法,犧牲bbs的收信功能>"<~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 12:50 pm    文章標題: Re: > 引言回覆

zcin 寫到:
給你吐沒關係~"~

上面好幾篇文章都提到maild跟bbs裝在同一個機器上,共用一個ip會搶port 25
不巧,我就是這種情形
給你一個觀念~並不是同一機器上會搶~而是同一個IP~
如果你機器上有2張網卡~取得2個IP~~那你是可以在一台機器上同時開啟2個25PORT~(例127.0.0.1:25、127.0.0.2:25)~

由於我是新手(對安裝bbs、maild兩者都是剛開始摸),所以....我只能用這種最笨的方法,不然我也希望能各自獨立出來....嗚嗚...

連續兩天泡在這找相關的文章,但似乎還沒有解決的方法(還是我看漏了?_?)
COLABBS的ColaSMTPd版裡有相關討論~關於同時使用MAIL跟BBS SERVER~
裡面是乎是談到將COLABBS的SMTP PORT設定在30~不過我沒做過測試~
你可以去那爬一下文章~或許會有意外的發現~

因此,我才會用這種笨方法~
若是錯開port,不是我的bbs無法發信,就是maild無法正常收發信....所以用了這個方法,犧牲bbs的收信功能>"<~

不過我現在是有個構想~
在機器上架2個MAILD~
首先一個設為25(A)
另一個隨便~(B)
COLABBS的SMTP也是隨便~(C)
由A負責接受連線~
判斷收信者的網域~如果是MAIL的網域~將信轉到(B)
如果是BBS的網域~將信轉到(C)
A設定照現在的SERVER設定~
B需將127.0.0.1設為IP允許列表~
不過MAILD是乎沒這樣的功能~
如果自己寫一個SERVER~則MAILD的安全防護(避免127.0.0.1一直轉寄)完全無用~~大大可以看看這個~~~提一下可行性吧~

Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 1:31 pm    文章標題: 引言回覆

我其實之前也有想過架BBS
我那時是想用類似此篇的方式
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=3500&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
這是素老大之前分享的方法~~跟messagebox兄提的方式差不多~~

將Maild的網域設定設為:
abc.comlLocalhost:25
bbs.abc.comlLocalhost:26

再將ColaBBS的Port改為26試試看(ColaBBS.INI).....
就是Maild將寄到bbs.abc.com的新信件接來
再轉寄到port26的BBS SMTP伺服器上

不過我還沒真的試過....呵呵~~有點懶~~
我只有試過用素老大提供的方式做多網域,用起來很正常...
但我覺得兩者是同樣觀念,不知是否有錯?

To: Spiggy
只是要再一個固定IP的話.不用再去申請那麼貴的Hinet專線~~
你可以再去申請一個Sonet的512/64的ADSL就好了(當然要再一隻附掛電話)
一個月一千左右,又有一個固定IP(你申請時可選要1個固定或8個浮動IP)....
我同學就用Sonet,我覺得用起來很棒喔~~
你只要之後把頻寬佔較小的放在此512/64上就行了
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 8:22 pm    文章標題: 引言回覆

Hoffen 寫到:
我其實之前也有想過架BBS
我那時是想用類似此篇的方式
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=3500&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
這是素老大之前分享的方法~~跟messagebox兄提的方式差不多~~

將Maild的網域設定設為:
abc.comlLocalhost:25
bbs.abc.comlLocalhost:26

再將ColaBBS的Port改為26試試看(ColaBBS.INI).....
就是Maild將寄到bbs.abc.com的新信件接來
再轉寄到port26的BBS SMTP伺服器上

不過我還沒真的試過....呵呵~~有點懶~~
我只有試過用素老大提供的方式做多網域,用起來很正常...
但我覺得兩者是同樣觀念,不知是否有錯?

To: Spiggy
只是要再一個固定IP的話.不用再去申請那麼貴的Hinet專線~~
你可以再去申請一個Sonet的512/64的ADSL就好了(當然要再一隻附掛電話)
一個月一千左右,又有一個固定IP(你申請時可選要1個固定或8個浮動IP)....
我同學就用Sonet,我覺得用起來很棒喔~~
你只要之後把頻寬佔較小的放在此512/64上就行了

關於這個~~他好像是轉所有的信~而非轉某網域的信~
不過我倒是有個好點子~
利用事件處理器~自己寫個程式去處理~
不過還有一個問題~~就是~~因為該USER不在MAILD的列表裡面~所以這信會被退~然而沒收到的信~~~~~事件處理器好像沒用~~
好不容易找到用WINSOCK來跟SMTP溝通~也寫了一下跟SMTP溝通的程式~~
只差大大的MAILD囉~~~
大大~~開一次特例~~為COLABBS的站主稍微修改一下吧~~
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 9:47 pm    文章標題: 引言回覆

.... Maild 是只轉那個網址(bbs.abc.com)的信吧?
如果是abc.com的會直接收到Maild信箱中~~
我架的時候直接看log是這樣沒錯~
你架一次試試看多網域就知道了~~
因為對多網域很有興趣,所以這個組合摸了很久~
回頂端
oiano
八段
八段

發表發表於: 星期六 一月 04, 2003 11:34 pm    文章標題: 嘿嘿給你個方法解決這一切!成功ㄌ要報答我喔 引言回覆

鬼點子最多的我又要來惡搞ㄌ!!
給你個餿主意.....我沒試過因為我沒裝CALABBS所以不知道行不行
方法如下..利用maild強大的轉信功能!!
分配方式如下
一個ip也能達到你要的東西ㄉ!
1.MAILD 使用到 port 25 110
2.colabbs 使用到 port 26 請修改原25的port改為26 ^^''''
另外你還需要一個工具!
你本身有網域又有dnsdㄉ話可以試試

maildㄉ網址設為 aaa.xxx.com
bbs ㄉ網址設為 bbb.xxx.com
信件近來 一定跑到port 25!這是必然ㄉ
但是你可以做ㄉ是 利用maild進行轉向
當信件是寄到 @aaa.xxx.com ㄉ就 直接為 aaa.xxx.com:25
而信件是到 @bbb.xxx.com ㄉ就轉到 bbb.xxx.com:26
^^ 如此應該可以解決問題 理論上應該是可以ㄉ^_^ 你試一試吧!
我剛剛用兩個maild測試過^^ 是可以達到這樣ㄉ要求ㄉ
只要你用不同網域的信箱就能達到囉....如果有問題你在來信問我
不管是maild dnsd 我都給他玩ㄉ很熟啦哈哈阿!
只差我沒去修改程式而已呼呼@@"<----做這種是會不會被大大追殺ㄏㄏ
master@goto.game.tw
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 1:40 am    文章標題: Re: 嘿嘿給你個方法解決這一切!成功ㄌ要報答我喔 引言回覆

oiano 寫到:
鬼點子最多的我又要來惡搞ㄌ!!
給你個餿主意.....我沒試過因為我沒裝CALABBS所以不知道行不行
方法如下..利用maild強大的轉信功能!!
分配方式如下
一個ip也能達到你要的東西ㄉ!
1.MAILD 使用到 port 25 110
2.colabbs 使用到 port 26 請修改原25的port改為26 ^^''''''''
另外你還需要一個工具!
你本身有網域又有dnsdㄉ話可以試試

maildㄉ網址設為 aaa.xxx.com
bbs ㄉ網址設為 bbb.xxx.com
信件近來 一定跑到port 25!這是必然ㄉ
當信件是寄到 @aaa.xxx.com ㄉ就 直接為 aaa.xxx.com:25
而信件是到 @bbb.xxx.com ㄉ就轉到 bbb.xxx.com:26

重點就是這~~我沒印象也找不到MAILD的這個功能~
^^ 如此應該可以解決問題 理論上應該是可以ㄉ^_^ 你試一試吧!
我剛剛用兩個maild測試過^^ 是可以達到這樣ㄉ要求ㄉ
只要你用不同網域的信箱就能達到囉....如果有問題你在來信問我
不管是maild dnsd 我都給他玩ㄉ很熟啦哈哈阿!
只差我沒去修改程式而已呼呼@@"<----做這種是會不會被大大追殺ㄏㄏ
master@goto.game.tw

oiano
八段
八段

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 1:49 am    文章標題: Re: 嘿嘿給你個方法解決這一切!成功ㄌ要報答我喔 引言回覆

重點就是這~~我沒印象也找不到MAILD的這個功能~
原來大家討論的是不知道要怎樣設定喔@@"
呼呼那我之前POST給大家看的MAILD 出及中級進階高階的教學大家不就沒看ㄌ
我再教一次好ㄌ!

^^" 剛剛花點時間寫成網頁了
要的人上來看看 http://www.goto.game.tw/tech/raiden.asp
回頂端
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 7:11 am    文章標題: 引言回覆

素老大不是已經在此篇中說了這種做法嗎? 跟oiano兄說的是一樣的~
看來此種做法真的還沒很多人知道...不過我覺得這是很棒的功能~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票