user.cfg 這支檔 被清空?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
enix
三段
三段

發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 11:50 am    文章標題: user.cfg 這支檔 被清空? 引言回覆

架構
maild (smtp:25 pop3:111)
maild2 (smtp:26 pop3:110)

我的情況是這樣
早上進公司發現maild 內的註清單竟是空的,而maild2內的清單(users.cfg)還在,造成可收信,但是對方發信也因為無maild內的名單而退信,我馬上作的
補救動作是重新解壓縮檔案到maild上,再把backup 的users.cfg 還原回去,
但是再開啟maild時查看清單,還是空的無法讀出人員...

1.依狀況看似乎是中毒? 但是好似只有maild 內 users.cfg 內容是空的(檔案還在)
那就又不是中毒的症狀了所以我先排除中毒造成檔案損毀的情況,(因為我每天都scan HD)當然也不無可能就是中毒@@..
我想問的是該如何恢復maild 的運作?
我目前把smtp跟pop3都集中在maild2上,maild 重新安裝也是一樣讀不到users.cfg ...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
enix
三段
三段

發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 1:04 pm    文章標題: 引言回覆

弟找到出問題的那一段log...請大大過目

[2003/2/21 上午 08:08:39] SMTP 服務(動態分配IP)發生啟動失敗於 ALL 的埠號 25 (Socket Error # 10055
No buffer space available.)
[2003/2/21 上午 08:08:39] POP3 服務(動態分配IP)發生啟動失敗於 ALL 的埠號 111 (Socket Error # 10055
No buffer space available.)
[2003/2/21 上午 09:12:37] SMTP 服務正常啟動在所有 IP 的埠號 25
[2003/2/21 上午 09:12:37] POP3 服務正常啟動在所有 IP 的埠號 111
[2003/2/21 上午 09:13:16] SMTP 服務接受從 61.225.81.81 來的連線
[2003/2/21 上午 09:14:53] SMTP 服務中斷從 61.225.81.81 來的連線
[2003/2/21 上午 09:24:48] SMTP 服務接受從 210.63.185.11 來的連線
[2003/2/21 上午 09:24:50] SMTP 服務中斷從 210.63.185.11 來的連線
[2003/2/21 上午 09:25:27] SMTP 服務接受從 143.252.156.42 來的連線
[2003/2/21 上午 09:25:29] SMTP 服務中斷從 143.252.156.42 來的連線
[2003/2/21 上午 09:25:36] SMTP 服務接受從 210.63.185.11 來的連線
[2003/2/21 上午 09:25:37] SMTP 服務中斷從 210.63.185.11 來的連線
[2003/2/21 上午 09:26:15] SMTP 服務接受從 210.68.97.55 來的連線
[2003/2/21 上午 09:26:24] SMTP 服務中斷從 210.68.97.55 來的連線
[2003/2/21 上午 09:26:50] SMTP 服務接受從 204.128.192.15 來的連線
[2003/2/21 上午 09:26:52] SMTP 服務中斷從 204.128.192.15 來的連線
回頂端
nani
一級

發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 1:32 pm    文章標題: 引言回覆

將MAILD1停止運作,再將MAILD2的users.cfg拷到MAILD1的目錄,重新啟動MAILD1就可以了!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 1:41 pm    文章標題: Re: user.cfg 這支檔 被清空? 引言回覆

enix 寫到:
架構
maild (smtp:25 pop3:111)
maild2 (smtp:26 pop3:110)

我的情況是這樣
早上進公司發現maild 內的註清單竟是空的,而maild2內的清單(users.cfg)還在,造成可收信,但是對方發信也因為無maild內的名單而退信,我馬上作的
補救動作是重新解壓縮檔案到maild上,再把backup 的users.cfg 還原回去,
但是再開啟maild時查看清單,還是空的無法讀出人員...

1.依狀況看似乎是中毒? 但是好似只有maild 內 users.cfg 內容是空的(檔案還在)
那就又不是中毒的症狀了所以我先排除中毒造成檔案損毀的情況,(因為我每天都scan HD)當然也不無可能就是中毒@@..
我想問的是該如何恢復maild 的運作?
我目前把smtp跟pop3都集中在maild2上,maild 重新安裝也是一樣讀不到users.cfg ...

最新的backup users.cfg 你可以找程式目錄下的 users.BAK
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Hoffen
五段
五段

發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 3:03 pm    文章標題: 引言回覆

您說的情形我也曾發生過兩次
也是原因不明~~~

不過還好都有用.BAK檔補救~~

請問一下.BAK檔是自動備份的嗎?
是在有新增帳號或刪除動作時,同時備份的嗎?
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 二月 21, 2003 7:43 pm    文章標題: 引言回覆

Hoffen 寫到:
也是原因不明~~~

是的. 有變動時就會存一份到 users.BAK
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
COWELL
一級

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 12:15 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
Hoffen 寫到:
也是原因不明~~~

今天試裝一部新機把舊機的資料全部 copy 過去, 也是發生所有使用者通通不在 list 內, 跑去看舊機居然還是 ok 的, 這兩部主機都是用 v1.9 build 1 版!!

將 user.bak 回覆成 user.cfg 後新機依然如此!!

這要何解.....

COWELL
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 2:07 am    文章標題: 引言回覆

nani 寫到:
將MAILD1停止運作,再將MAILD2的users.cfg拷到MAILD1的目錄,重新啟動MAILD1就可以了!

大家都是掛 maild1 喔 ..
我也是 ..
把 users.cfg 拷過去重開就好了 ..
只是滿奇怪的 ..
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 7:46 am    文章標題: 引言回覆

COWELL 寫到:
Arnor 寫到:
Hoffen 寫到:
也是原因不明~~~

今天試裝一部新機把舊機的資料全部 copy 過去, 也是發生所有使用者通通不在 list 內, 跑去看舊機居然還是 ok 的, 這兩部主機都是用 v1.9 build 1 版!!

將 user.bak 回覆成 user.cfg 後新機依然如此!!

這要何解.....

COWELL

因為路徑不對.
請看伺服器設定->users.cfg path 指到哪邊..

用覆製的方式就是要注意新舊兩邊路徑設定是否仍相同.

素還尊
回頂端
COWELL
一級

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 9:38 am    文章標題: 引言回覆

COWELL 寫到:
Arnor 寫到:
Hoffen 寫到:
也是原因不明~~~

這要何解.....

COWELL

已經解決了, 所以回來自己回答自己的問題!!

原因就是重新安裝一套後, 新機 MAILD 的路徑與舊機 MAILD 的路徑不一樣, 所以造成雷電不知道新的 user.cfg 的路徑, LIST 內才會變成一片空白!!

不過依此情況來看是否可以建議加入一個系統自我偵測的功能, CHECK MAILD 的 .ini 及 user.cfg 檔 path 設定值內找不到的話, 就跳出警告視窗, 提醒管理者設定值有問題喔!!

要不然看著 MAILD 啟動劃面是正常, 誤以為全部 OK 了呢!!
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 四月 08, 2003 10:36 am    文章標題: 引言回覆

COWELL 寫到:
COWELL 寫到:
Arnor 寫到:
Hoffen 寫到:
也是原因不明~~~

這要何解.....

COWELL

原因就是重新安裝一套後, 新機 MAILD 的路徑與舊機 MAILD 的路徑不一樣, 所以造成雷電不知道新的 user.cfg 的路徑, LIST 內才會變成一片空白!!

不過依此情況來看是否可以建議加入一個系統自我偵測的功能, CHECK MAILD 的 .ini 及 user.cfg 檔 path 設定值內找不到的話, 就跳出警告視窗, 提醒管理者設定值有問題喔!!

要不然看著 MAILD 啟動劃面是正常, 誤以為全部 OK 了呢!!

呵呵....倒也沒錯, 多做這個動作, 對有需要的使用者而言倒是蠻貼心的

素還尊
回頂端
COWELL
一級

發表發表於: 星期四 四月 10, 2003 7:38 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
COWELL 寫到:
COWELL 寫到:
Arnor 寫到:
Hoffen 寫到:
也是原因不明~~~

這要何解.....

COWELL

呵呵....倒也沒錯, 多做這個動作, 對有需要的使用者而言倒是蠻貼心的

這就是軟體的防 "呆" 功能, 防呆也可以算是一個功能喔....
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票