一個使用者的意見

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Peterhuang
五段
五段

發表發表於: 星期日 五月 04, 2003 3:14 am    文章標題: 一個使用者的意見 引言回覆

近來幾個月過了!雷電的 email Server 是很隱定在執行其任務而且我是架在 Windows 2003 Server 試用版上,當然了環境都是很乾淨所以大部份的問題我是沒有!

近來測試外寄郵件的功能真的測到怕了!像是如果要送到其他免費的信箱時!我都會用其他的外部信箱將信件送出去而不敢用雷電來幫我送出信件,因為外部有時會送不出去可以說送 10 次有六次是送不出去的,像這些問題我都有在回應!

我覺得啦!幫助性並不是很大因為問題要自己去解決,素大不會跑到您家去幫您用,所以這些問題都是將程式還原到之前較正常的版本而不去做什麼修改更新的功能,現在我的雷電版本是 1805 的版本現在到 1902(File Update 3)等等,我都是在另外一台筆記型電腦上進行測試,update 3 版本今天才在進行測試還在看測試後的結果如何!

而 RmailD Web Mail ,我是覺得不滿意的因為其修改符度太高了而且我覺得(個人意見) Web Mail 素大應該是用 Delphi 等 borland 程式軟体寫出來的程式,在我所了解的 borland 寫 Web 類的技術是應用像是 Delphi Web 元件去呼叫出來應用!

應該不是那麼的好寫!看到一些網友要提的功能都是多樣的,總覺得他們還是用 Outlook 軟体來收發信件就好(我們公司也是用雷電的產品),不要用 Web Mail 真的是好多樣化跟變化但是使用者立場都是站在能夠更好用是產品的優良性,但我覺得應該不是那麼好寫而素大時間應該時間不夠去寫這個網友的建議..

在自己不滿意 RmailD Web Mail 之下自己寫一套 Fom 相關 Web Mail 的軟体 http://peterprogram.adsldns.org:9880 用 Microsoft .NET And SQL Server 個人免費的版本寫出來的一套 Web mail 系統,其功能可以說 Outlook Expree 的功能有的他大部份都有,像什麼郵件規則、寄件備份、草稿、開新資料夾分層管理、收外部 POP3 應該有的可以說都有,加匯出匯入、通訊錄、網路硬碟(結合防毒軟体)等等!完成度 25%!

以上是我自己這幾個月以來的想法!但我還是站在使用者的立場說一句,素大!雷電的核心才是最重要的部份希望他能夠強過微軟的 Exxxx 大怪物!核心不隱定其他的不用再說...

還有提供給大家一個網址 http://chinesetrad.joelonsoftware.com/index.html ,您是專案經理、程式設計師嗎?一定要來看看這網站所談的論點看別人如何做到 邁向高品質的12個步驟 ,觀念跟我們是有很大的不同點喔..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
George
八段
八段

發表發表於: 星期日 五月 04, 2003 3:31 am    文章標題: 引言回覆

同意,因為我認為最主要的是 Mail Server 並非 Web Mail 功能,
就如同上位大大所言,有程式能力的自行開發,
若無程式能力的目前有許多套件可用,相信介面功能都能符合大多使用者需求。
Mail Server 的主要功能是收發信,能收、能發、夠穩定才是重點,
畢竟有個強硬穩固的核心才是重點啊,
有了強固的核心後再來開發附屬功能是否較為妥當。
以上也純屬個人建議...不代表其他人立場喔。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小文子
十段
十段

發表發表於: 星期日 五月 04, 2003 9:53 am    文章標題: 引言回覆

我是希望能夠穩一點
當然的...雷電本身的核心越穩
再去調整其他的
也是不錯阿!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 五月 04, 2003 11:21 am    文章標題: 引言回覆

George 寫到:
同意,因為我認為最主要的是 Mail Server 並非 Web Mail 功能,
就如同上位大大所言,有程式能力的自行開發,
若無程式能力的目前有許多套件可用,相信介面功能都能符合大多使用者需求。
Mail Server 的主要功能是收發信,能收、能發、夠穩定才是重點,
畢竟有個強硬穩固的核心才是重點啊,
有了強固的核心後再來開發附屬功能是否較為妥當。
以上也純屬個人建議...不代表其他人立場喔。

我如果沒記錯的話 .. 1.5 版以前的版本
是沒有聽過有人會當掉的 ..
大家都是討論著如何如何才能讓 Rmaid 更好
而後來 Rmaild 的確是功能更強大了
但版上的問題也越來越多變成是穩定性的問題了 ..
雖然我沒有遇過會當掉的問題
但是我想這是不可避免的 ..
程式越簡單當然就越穩定
越複雜就越難去debug , 當然也就容易不穩定 ..
總而言之 , 希望素大大加油嚕 ..
路還長的呢 ..
回頂端
小文子
十段
十段

發表發表於: 星期日 五月 04, 2003 8:46 pm    文章標題: 引言回覆

程式本來就是這樣...功能少..引發的問題少..馬上就解決了
漸漸的..功能越來越強大..問題也慢慢的越來越多.....自然的就不穩了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
chadav
二段
二段

發表發表於: 星期二 五月 06, 2003 10:39 pm    文章標題: 引言回覆

若是只看 WEB MAIL 的介面與功能的話, 網路上是有許多免費的可以使用(如以 PHP 攥寫), 也可以自行修改成自己要的畫面(只要肯對 HTML 下工夫的話)

所以與其一昧的去迎合消費者的 WEBMAIL 種種的需求的話, 不如舊將進階版本的 WEBMAIL 拆開出來賣, 這樣在買賣雙方的立場上也比較好說吧!!

Peterhuang 兄用 .net 寫的看起來也還不錯, 若有心投入的話也可以拿來賣喔!!
價錢合適的話我是肯掏腰包買來用的!!

因為我粉懶的去 CODEING
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Peterhuang
五段
五段

發表發表於: 星期三 五月 07, 2003 10:21 am    文章標題: 引言回覆

chadav 寫到:
若是只看 WEB MAIL 的介面與功能的話, 網路上是有許多免費的可以使用(如以 PHP 攥寫), 也可以自行修改成自己要的畫面(只要肯對 HTML 下工夫的話)

所以與其一昧的去迎合消費者的 WEBMAIL 種種的需求的話, 不如舊將進階版本的 WEBMAIL 拆開出來賣, 這樣在買賣雙方的立場上也比較好說吧!!

Peterhuang 兄用 .net 寫的看起來也還不錯, 若有心投入的話也可以拿來賣喔!!
價錢合適的話我是肯掏腰包買來用的!!

因為我粉懶的去 CODEING

您所說的功能雷電要提供出來相關模組才比較有可能會實現!不然就要自己去透過其他的功能來進行收信還有讀取 Email ,這樣子的整合才會比較好整合於其他方面..

哈!您所看到的那一版是校園網路版,還有更多的功能!
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期三 五月 07, 2003 2:28 pm    文章標題: 引言回覆

.NET WEB前端外國網站早就氾濫成災了

只要翻譯一下就可以套上了

載說賣這個未免太不人道了又不是什麼了不起的東西

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票