架設Mail與Web的一般問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
AbelChen
一級

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 8:12 pm    文章標題: 架設Mail與Web的一般問題 引言回覆

先描述我的環境;
 只有一台電腦,跑Windows 2000 Adv Server
 我是接Hinet的ADSL
 電腦先連到Hinet提供的無線AP,再連到外面去
 所以我主機的IP是虛擬且動態的

我現在已經在上面成功架設了雷電Mail,
同時也有IIS伺服器
現在問題來了,由於WEB有使用虛擬SMTP功能
會跟雷電衝到,怎麼辦?裝第二片網卡嗎?還是改誰的PORT號

我有申請一個.idv.tw的網址,也有使用PC HOME的動態DNS功能
在以上的環境中,我有可能架自己的DNS + 雷電MAIL + IIS Web嗎?

謝謝作者提供怎麼好用的軟體
一直想在家裡架自己的MAIL Server
當我看到Outlook收到雷電上的Mail時,
實在是有夠興奮
希望能把一些小問題再解決掉...
真正擁有自己的Mail Server... :D
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gigigi
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 8:42 pm    文章標題: AbelChen學者你好! 引言回覆

AbelChen學者你好!

敝人GIGIGI 粗略說明∼參考!

1.
Windows 2000 Adv Server
最好RAM 能在512(SDRAM)或(DDRAM)以上∼跑起來∼
才不會太吃其他系統程式!

2.
HTTP PORT:80 則 MAIL PORT:81 內定值!

3.
二片網卡共同使用∼最好RAM 需足夠!
內外各一片∼外IP 及 內IP接無線AP分享器!

4.
我有申請一個.idv.tw的網址,也有使用PC HOME的動態DNS功能
(了解)最好是選其一 ∼ DNS !

5.
此通訊端∼你是否了解!
SMTP PORT:25
POP3 PORT:110

6.
會沖到可能是IIS問題∼看你與SERVER 如果設定摟!
你沒有提供出來∼條件!只能這樣給學者你解答摟!

7.
當我看到Outlook收到雷電上的Mail時,實在是有夠興奮
(我了解學者你∼此感覺就是爽翻天)

BENQ Joybook S73VG-T01
Joybook S73V 系列支援Windows Vista®最新作業系統,配備最新Intel® Core™2 Duo處理器及ATI® Mobility™ Radeon® X1600獨立顯示晶片;融入“極致感官新境界”概念重新創造筆記型電腦在“視 (see)”、“聽 (Hear)”與“觸感 (Touch)”上,更高層次、更舒適愉悅的感受。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jt3
一級

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 9:09 pm    文章標題: 引言回覆

把SMTP關掉,或者把雷電MAILD的SMTP PORT改為26
但是相關的port要開啟(如ip分享器PORT26對應你的電腦虛擬IP)
至於架設DNSD最好有固定IP
回頂端
AbelChen
一級

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 9:37 pm    文章標題: Re: AbelChen學者你好! 引言回覆

> 1. :roll:
> Windows 2000 Adv Server
> 最好RAM 能在512(SDRAM)或(DDRAM)以上∼跑起來∼
> 才不會太吃其他系統程式!

謝謝您的回覆,
我的電腦上面裝了512 MB Ram
所以還跑的動,效能還不錯...

> 2. :roll:
> HTTP PORT:80 則 MAIL PORT:81 內定值!

我不是說HTTP Port衝到
而是我在asp網頁中,
直接撰寫寄信程式
所以有使用到IIS附的虛擬SMTP
但會跟雷電的SMTP衝到

> 3. :roll:
> 二片網卡共同使用∼最好RAM 需足夠!
> 內外各一片∼外IP 及 內IP接無線AP分享器!

我會想裝二片網卡
是因為SMTP衝到的關係
第一片網卡的SMTP Port給雷電
第二片網卡的SMTP Port給IIS的虛擬SMTP
可是我這樣想不曉得對不對?

> 4. :roll:
> 我有申請一個.idv.tw的網址,也有使用PC HOME的動態DNS功能
> (了解)最好是選其一 ∼ DNS !

選其一?
我不太瞭解你的意思
我因為是浮動IP,所以必需使用動態DNS
這樣.idv.tw才能指到我的電腦上

> 5. :roll:
> 此通訊端∼你是否了解!
> SMTP PORT:25
> POP3 PORT:110

瞭解

> 6. :roll:
> 會沖到可能是IIS問題∼看你與SERVER 如果設定摟!
> 你沒有提供出來∼條件!只能這樣給學者你解答摟!

是IIS的虛擬SMTP衝到沒錯
說明書中有說要關閉IIS的SMTP功能
但是這樣我的網頁寄信程式就沒用了...

> 7. :roll:
> 當我看到Outlook收到雷電上的Mail時,實在是有夠興奮
> (我了解學者你∼此感覺就是爽翻天)

哈...豈是一個爽字了得...
回頂端
AbelChen
一級

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 9:39 pm    文章標題: 引言回覆

> 把SMTP關掉,或者把雷電MAILD的SMTP PORT改為26
> 但是相關的port要開啟(如ip分享器PORT26對應你的電腦虛擬IP)
> 至於架設DNSD最好有固定IP

謝謝你的回覆
但是我把雷電的SMTP改成26
不會影響到它的功能嗎?
或是說,我在OUTLOOK中,也要一起改SMTP的預設PORT號

另外,您說架設DNS最好有固定IP
如果沒有,能架的起來嗎?
架起來後,會有什麼後遺症?
回頂端
jt3
一級

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 10:07 pm    文章標題: 引言回覆

>但是我把雷電的SMTP改成26
>不會影響到它的功能嗎?
>或是說,我在OUTLOOK中,也要一起改SMTP的預設PORT號
OUTLOOK==>不用作任何設定吧,但是要開放AP的port25,26

>另外,您說架設DNS最好有固定IP
>如果沒有,能架的起來嗎?
>架起來後,會有什麼後遺症?
請參閱http://rs.twnic.net.tw/dyndn_intro.html
你可能需要有固定ip的朋友幫你架dns
如果沒有就直接用動態DNS
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 11:19 pm    文章標題: 引言回覆

AbelChenvm兄
我的建議是
你把虛擬的SMTP PORT改為26
因為只是用IIS寄信
一般來說影響不大
而且也沒必要在另外多加裝一片網卡
若是你改MAILD的PORT的話
除非你的MAILD是只有自己一個人用
否則萬一有其他人與你一起共用MAILD的話
他們用Outlook收信時得一併更改Outlook的設定才能正常收信
這是較麻煩的方法
所以你只要把IIS的SMTP PORT改為26即可
其餘的部分都不需要再做任何變更
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 12:55 am    文章標題: 引言回覆

除非你的mail server 不收別人寄來的信,
不然還是要用 25 port, 就算用別的port,
分享器上也要設 25 port 對應到內部 26 port.
因為網路上相互寄信都是連對方的25 port.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
AbelChen
一級

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 1:56 am    文章標題: 引言回覆

> 我的建議是
> 你把虛擬的SMTP PORT改為26
> 因為只是用IIS寄信
> 一般來說影響不大

謝謝您的回覆
我剛試過了改IIS SMTP的Port號...
但是就寄不出去了
一改回來,就看到Queue裡的信寄出去了

> 而且也沒必要在另外多加裝一片網卡
> 若是你改MAILD的PORT的話
> 除非你的MAILD是只有自己一個人用
> 否則萬一有其他人與你一起共用MAILD的話
> 他們用Outlook收信時得一併更改Outlook的設定才能正常收信
> 這是較麻煩的方法
> 所以你只要把IIS的SMTP PORT改為26即可
> 其餘的部分都不需要再做任何變更

我想如果port號不能改的話
我想加一片網卡是唯一的解決方式
這樣我才能在同一台電腦上擁有二個SMTP Port
回頂端
AbelChen
一級

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 1:59 am    文章標題: 引言回覆

> 除非你的mail server 不收別人寄來的信,
> 不然還是要用 25 port, 就算用別的port,
> 分享器上也要設 25 port 對應到內部 26 port.
> 因為網路上相互寄信都是連對方的25 port.

謝謝您的回覆
改port號後,的確是寄不出去
我想用加網卡的方式解決
192.168.0.1指給雷電
192.168.0.2指給IIS SMTP
只是不曉得在雷電伺服器上
對於一台電腦二個IP,
設定上有什麼要注意的....

謝謝
回頂端
AbelChen
一級

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 2:02 am    文章標題: 引言回覆

> 除非你的mail server 不收別人寄來的信,
> 不然還是要用 25 port, 就算用別的port,
> 分享器上也要設 25 port 對應到內部 26 port.
> 因為網路上相互寄信都是連對方的25 port.

謝謝您的回覆
改port號後,的確是寄不出去
我想用加網卡的方式解決
192.168.0.1指給雷電
192.168.0.2指給IIS SMTP
只是不曉得在雷電伺服器上
對於一台電腦二個IP,
設定上有什麼要注意的....

謝謝
回頂端
gigigi
獅王
獅王

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 9:14 am    文章標題: AbelChen學者你好! 引言回覆

AbelChen學者你好!

敝人GIGIGI 解說一下:

1.
你誤解二片網卡共同使用的意思啦!

當你是以內部區段去架多台主機SERVER~此時才需要有二片網卡共同!

RJ45-IP分享器 或 AP無線頻寬分享器∼這時∼
在分享器外主機SERVER 引導內部SERVER∼內外對應!∼
也才需要有二片網卡共同!

2.
學者你可能需要先去了解網際網路∼
所有的PORT 位址其所包含內定值意義!
當實 IP 連入網際網路就需要依照內定值意義去遵循它!
(要不然可能導致嚴重後果)
但是∼虛內部 IP 連入區域SERVER ∼有一些PORT是可以假設它!
去開始某SERVER 通訊端口∼

3.
外網路:
SMTP PORT:25
內網路:
SMTP PORT:25或26或27或28
(只要沒有占用到其他SERVER)
應該不會有問題∼

4.
不管是
自己架設雷電DNSD或請ISP代管網域∼
最終目的是
固定 IP 對應 網域域名 

網域域名 解析 動態 IP

其意義是Domain host(正解)及(反解)上層問題!
如果架MAILD 則 mx.網域域名+(ip:25)

5.
IIS 我認為是多於的∼因為AbelChen學者你目的是要架server寄信!
多於程式只會多占CPU效能∼執行速度上∼沒有更好的表示!

以上是敝人GIGIGI粗略經驗∼還望AbelChen學者你能體慧才好!

Joybook S73V 系列支援Windows Vista®最新作業系統,配備最新Intel® Core™2 Duo處理器及ATI® Mobility™ Radeon® X1600獨立顯示晶片;融入“極致感官新境界”概念重新創造筆記型電腦在“視 (see)”、“聽 (Hear)”與“觸感 (Touch)”上,更高層次、更舒適愉悅的感受。
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 1:25 pm    文章標題: 引言回覆

1.SMTP不用的話直接去控制台刪除,可以少佔點資源
2.可以 不過這樣你就有2個網域名稱了

PS:MAILD無法支援2個網域名稱得帳號管理
gigigi
獅王
獅王

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 1:30 pm    文章標題: winxp2600學者你好! 引言回覆

winxp2600學者你好!

敝人GIGIGI(奇怪)我可以說∼

一個固定 IP 指向2個不同有MX網域名稱(反解記錄檔)∼
帳號管理可分開網域名各別管理∼
可設此法!(我已測試過)

回頂端
HCM
竜王
竜王

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 9:43 pm    文章標題: 引言回覆

之前有人討論過幾種ASP元件可以用來做generic的SMTP操作(例如AspEmail, Jmail)
所以我的建議是把你用的IIS SMTP語法改用那些可以用在任何SMTP Server的ASP元件
然後把IIS SMTP關掉
這樣很多問題都迎刃而解了
當然
唯一的缺點就是你要取學另一種ASP元件的用法
不過這些東西應該都是大同小異吧
應該不至於有大改動作
# RaidenHTTPD版本:1.1.45
# 作業系統:Win2003 Enterprise SP1
# 是否使用:否 (IP分享器開DMZ)
# 是否使用防火牆軟體:是,Win2003 SP1的ICF
# 是否使用防毒軟體:是,Symantec AntiVirus COrporate 10
# 使用網路:HiNet ADSL 8M/640K
# FTP CLIENT:FlashFXP 3.4 Beta 3
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票