請教一個問題:是否被做為跳板了

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
rainseason
三段
三段

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 11:31 am    文章標題: 請教一個問題:是否被做為跳板了 引言回覆

各位前輩:

小弟的 mail server 叫做 site2,發現以下的系統記錄訊息中,似乎是被拿來當作跳板而寄送信件給 site1 上的某個使用者 rs@site1 了。可是我有勾選 site2 上面的 SMTP Auth 耶,請問是否有小弟沒注意到的事項呢?目前小弟僅能勾選IP限制,防止該IP再度進入。是否有什麼比較好的辦法呢?

謝謝!

[2003/07/29 06:57:18] SMTP 服務接受從 210.59.224.90 來的連線
[2003/07/29 06:57:19] 210.59.224.90 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 other@dks.com.tw
[2003/07/29 06:57:21] SMTP 服務接受從 210.59.224.90 來的連線
[2003/07/29 06:57:21] 210.59.224.90 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 magazine@dks.com.tw
[2003/07/29 06:57:22] 210.59.224.90 - 郵件內容已收到 (To:rs@site1) 41179bytes ( 13.6 Kb/s)
[2003/07/29 06:57:23] 210.59.224.90 - 郵件內容已收到 (To:rs@site1) 15290bytes ( 10.8 Kb/s)
[2003/07/29 06:57:26] SMTP 服務中斷從 210.59.224.90 來的連線
[2003/07/29 06:57:26] 傳送信件從 other@dks.com.tw 到 rs@site1(site1.nctu.edu.tw) 失敗 (After 550 Mailbox( rs@site1 ) not found or inactivated)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
gigigi
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 12:05 pm    文章標題: rainseason學者你好! 引言回覆

rainseason學者你好!

1.
此 ip 是你的嗎?
(SMTP 服務接受從 210.59.224.90 來的連線 )

2.
當外來 ip 想取得SMTP 服務接受∼必需要有寄信權限!

(1)
啟 動 IP 限 制 -
這 個 選 項 可 以 讓 你 啟 動 IP 限 制 功 能. 你 可 以 定 義 什 麼 IP 是 合 法 的 SMTP Relay IP 位 址, 什 麼 是 不 合 法 的 SMTP 連 線 IP 位 址.
(2)
啟 動 SMTP Relay - 這 個 選 項 能 讓 你 啟 動/關 閉 SMTP Relay 功 能. SMTP Relay 功 能 是 指 你 的 伺 服 器 是 否 要 讓 別 人 ( 不 在 本 機 電 腦 上 的 使 用 者) 可 以 透 過 你 的 伺 服 器 幫 他 們 送 信. 為 了 避 免 別 人 的 不 正 當 使 用 你 的 伺 服 器, 我 強 烈 建 議 的 設 定 方 式 是 勾 選 "啟 動 SMTP Relay" 和 "啟 動IP限 制" 和 IP 允 許 列 表 清 空.

3.
要不然你也可以試看看裝軟體防火牆把白目壞人的 ip 踢開!

4.
壞人如果想拿你當跳版,那麼你何也不利用它當跳版寄信!
像敝人我也都是這樣去玩他∼∼其實也滿好用!嘻嘻!

rainseason學者你現在了解嗎?

BENQ Joybook S73VG-T01
Joybook S73V 系列支援Windows Vista®最新作業系統,配備最新Intel® Core™2 Duo處理器及ATI® Mobility™ Radeon® X1600獨立顯示晶片;融入“極致感官新境界”概念重新創造筆記型電腦在“視 (see)”、“聽 (Hear)”與“觸感 (Touch)”上,更高層次、更舒適愉悅的感受。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
rainseason
三段
三段

發表發表於: 星期三 七月 30, 2003 12:36 am    文章標題: Re: rainseason學者你好! 引言回覆

謝謝您的回應,不過小弟還是不太明瞭耶。
1. 不是,我的IP是140.113.x.x.
2. 所以我才覺得奇怪,我明明有勾選要求 SMTP Auth 呀。
我允許 relay,因為我有許多收件者並不在該 mail server 上面。
另外,這幾項我全勾了。
3. 我有防火牆,但是小弟比較不中意這樣的方式,因為常常要更新規則庫,沒有單純化的特性。

gigigi 寫到:

1.
此 ip 是你的嗎?
(SMTP 服務接受從 210.59.224.90 來的連線 )

2.
當外來 ip 想取得SMTP 服務接受∼必需要有寄信權限!

(1)
啟 動 IP 限 制 -
這 個 選 項 可 以 讓 你 啟 動 IP 限 制 功 能. 你 可 以 定 義 什 麼 IP
(2)
啟 動 SMTP Relay - 這 個 選 項 能 讓 你 啟 動/關 閉 SMTP Relay 功 能.
3.
要不然你也可以試看看裝軟體防火牆把白目壞人的 ip 踢開!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票