PC-Cillin 2004 的郵件掃瞄

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 3:07 pm    文章標題: PC-Cillin 2004 的郵件掃瞄 引言回覆

不知到有沒有大大有裝PC-Cillin 2004的呢~~
我發現啊~~我的MailD在寄信與收信時~~
它會會掃瞄耶...這是不是太好用了啊~~
這樣~~是不是就不用裝Trend InterScan了
也不用裝兩個MailD了呢~~
昨天Trend InterScan有掃到一個毒
PC-Cillin 2004的郵件掃瞄也抓到了一個說 ~~

而且Trend InterScan對收外部信似乎沒用吧~~
我再試試PC-Cillin 2004的郵件掃瞄再來報告囉~
有興趣的大大也試試吧~~

還是我搞錯了呢?
Win7 SP1
HTTPD 2.0.39
MAILD v2.0.1
DNSD 1.203
FTPD v2.4 build 3405
光世代 100M/10M 固定制
AVAST 6
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 4:16 pm    文章標題: Re: PC-Cillin 2004 的郵件掃瞄 引言回覆

HUGO 寫到:

還是我搞錯了呢?

2004 好像沒佔 PORT 了...
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 4:18 pm    文章標題: Re: PC-Cillin 2004 的郵件掃瞄 引言回覆

HUGO 寫到:

還是我搞錯了呢?

我公司有三種趨勢科技產品:1. Office Scan 2. InterScan Virus Wall 3. PC-Cillin 2004
基本上我是如此運用的:
1. 台灣的 Client 端, 都採集中式管理, 安裝 Office Scan
2. Rmail Server 安裝InterScan Virus Wall
3. 香港 Office, 因為 Client 端數目少, 安裝 PC-Cillin 2004
至於您提到 [Trend InterScan對收外部信似乎沒用吧~~], 那是因為InterScan Virus Wall 是保護我Mail Server上的 Domain的進出信件, 對於其他 Domain的信件進出當然沒用, 所以我的 Client 端還裝了第二層的防毒軟體--Office Scan.
在這裡, 我僅提供一些個人見解, 供您參考:
InterScan Virus Wall 與 PC-Cillin 2004 在產品的定位上是不同的, PC-Cillin 2004 是屬於個人電腦保護層級的防毒軟體, 而InterScan Virus Wall是屬於 Server層級的防毒軟體.
回頂端
jasoncash
十段
十段

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 8:22 am    文章標題: 引言回覆

簡單的說
server版 的作業系統是無法安裝 pccillin 的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 10:08 am    文章標題: 引言回覆

感謝諸位大大的回覆
這些我看懂了
只是...我的問題是
我用2000pro架maild
既然我裝了pc-cillin 2004
是不是就不用裝InterScan Virus Wall 了呢
也可省去裝2個maild的麻煩
另外...是不是pc-cillin 2004對於maild收外部信也會掃瞄
這樣的話~~
對於像我這樣的使用者來說~~
pc-cillin似乎還比較好用耶~~~
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 10:25 am    文章標題: 引言回覆

HUGO 寫到:
感謝諸位大大的回覆
這些我看懂了
只是...我的問題是
我用2000pro架maild
既然我裝了pc-cillin 2004
是不是就不用裝InterScan Virus Wall 了呢
也可省去裝2個maild的麻煩
另外...是不是pc-cillin 2004對於maild收外部信也會掃瞄
這樣的話~~
對於像我這樣的使用者來說~~
pc-cillin似乎還比較好用耶~~~

呵呵!
產品的發展應該是針對使用者需求而來, 如果您覺得該產品適合您用, 它就是好產品, 如果不適用, 花再多的錢也只能裝飾用.
就像防火牆, 有的人用軟體, 有的人用硬體, 有的用低階產品(幾百元), 有的用高階產品(數十萬元), 是看個人環境需求的!
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 11:32 am    文章標題: 引言回覆

那那....我的問題答案是??
真的很麻煩你們~~
因為我不知道怎麼試~~
自己寄病毒信給自己嗎?
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 11:44 am    文章標題: 引言回覆

HUGO 寫到:
那那....我的問題答案是??
真的很麻煩你們~~
因為我不知道怎麼試~~
自己寄病毒信給自己嗎?

不用那麼麻煩啦, 您都沒收過病毒信嗎?? 不可能吧???
我是每天觀察:
1. InterScan Virus Wall 一天阻擋多少病毒信件?
2. 我公司內部同仁有無再收到病毒信件? (Client 端的 Office Scan 會自動記錄)
回頂端
serverq
一級

發表發表於: 星期四 五月 06, 2004 5:26 pm    文章標題: 引言回覆

用OE 寄信/收信確實會自動掃瞄...但只有使用OE 才會掃瞄 ~~
所以 MAILD主機最好還是裝兩個MailD+Trend InterScan 會比較好

-------------------------------------------------------
1.是否使用 NAT 是 (D-LINK 704)
2.是否使用防火牆軟體 有 (PC-Cillin 2004)安全防護等級=高
3.是否使用防毒軟體 是 (PC-Cillin 2004)
4.使用網路 GIGA ADSL 2048/384 固IP
5.雷電MAIL 1.9.0.6 file XP update 4 (商業版)
6.作業系統 Windows2000 Professional Pack 4
7.系統配備 AMD Athlon 800MHz/SDRAM 1024MB/HD-WD 120GB
回頂端
HUGO
皇帝
皇帝

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 12:46 am    文章標題: 引言回覆

不是這樣的喔~~
你裝裝2004試試就知道了~~~
我根本沒用outlook
它還是會掃..也抓到毒了
Win7 SP1
DNSD 1.203
AVAST 6
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 8:46 am    文章標題: 引言回覆

2004...可以自己修改...掃不掃 來信跟寄信...

這是2004掃描顯示...log...

[2004/5/3 下午 12:16:08] SMTP 服務中斷從 220.138.61.59 來的連線
[2004/5/3 下午 12:16:07] 220.138.61.59 - 中止郵件處理程式
[2004/5/3 下午 12:16:07] 220.138.61.59 - 郵件檔似乎被防毒軟體偵測到有病毒而被移除
[2004/5/3 下午 12:15:58] 220.138.61.59 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 service@charng-huah.com.tw
[2004/5/3 下午 12:15:57] SMTP 服務接受從 220.138.61.59 來的連線
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 五月 07, 2004 11:14 am    文章標題: 引言回覆

Samara 寫到:
2004...可以自己修改...掃不掃 來信跟寄信...

這是2004掃描顯示...log...

[2004/5/3 下午 12:16:08] SMTP 服務中斷從 220.138.61.59 來的連線
[2004/5/3 下午 12:16:07] 220.138.61.59 - 中止郵件處理程式
[2004/5/3 下午 12:16:07] 220.138.61.59 - 郵件檔似乎被防毒軟體偵測到有病毒而被移除
[2004/5/3 下午 12:15:58] 220.138.61.59 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 service@charng-huah.com.tw
[2004/5/3 下午 12:15:57] SMTP 服務接受從 220.138.61.59 來的連線

pcc 2004 這版不佔 PORT 還不錯, 可惜病毒變種太快, 有些毒會掃不到...
--
不過這技術不知如何做到, 監視 PORT 嗎???
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票