只監控一位user的郵件

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 4:19 pm    文章標題: 只監控一位user的郵件 引言回覆

公司高層懷疑一位同事有將公司的資料流出去
要求我將他的mail做監控
我知道如果要對一位user做郵件監控
他有信進來可以在使用者那邊做管理
自動轉寄到某信箱即可
那他寄出的信要如何監控呢?
在設定->LOG設定,好像只能監控所有使用者
不能設單一監控喔?
我的使用者有上百個,如果全部監控很累
我爬文看了一下
好像是需要在outlook 那裡設規則
有沒有更方便的辦法呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
october
九段
九段

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 8:16 pm    文章標題: 引言回覆

要用別的軟體
如對岸寫的"網路岡"或ANYVIEW這2套
連他上過的網頁都可記錄
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 8:48 pm    文章標題: 引言回覆

監控不是好事,但如果非監控不可.
倒是可以提供一個笨方法.參考看看囉

雖然比october大大的方法笨很多

1.首先先設定備份外寄郵件至某信箱(例如設abcde)
2.然後在你的電腦設OutlookExpress接收abcde信箱的信
3.在工具\郵件規則\郵件裡點一下新增
4.在新郵件規則裡將寄件者包含人員打勾,然後在下方包含人員的藍字點一下
5.輸入你要監控的對象信箱
6.在選擇規則的動作中移至指定的資料夾前打勾,然後在下方指定的的藍字點一下
7.選一個資料夾或另建一個資料夾再選,這個資料夾就只會有你那可憐的同事寄出的信件了,至於收件匣收到的其他同事的信就順手刪了吧
雷電MailD1910商業版+ANTIVIRUS7.5企業版
中華電信Adsl 3M/640K 固3IP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
october
九段
九段

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 9:33 pm    文章標題: 引言回覆

erioru99 寫到:

2.然後在你的電腦設OutlookExpress接收abcde信箱的信
4.在新郵件規則裡將寄件者包含人員打勾,然後在下方包含人員的藍字點一下
6.在選擇規則的動作中移至指定的資料夾前打勾,然後在下方指定的的藍字點一下
7.選一個資料夾或另建一個資料夾再選,這個資料夾就只會有你那可憐的同事寄出的信件了,至於收件匣收到的其他同事的信就順手刪了吧

你的第1.項是否要動對方電腦阿??
這樣就不叫監控了,還不如在他電腦裝測錄程式(有這種軟體)
如果他用其他的WEBMAIL寄信不就沒輒
前面說的軟體WEB都監控的到,我試過....好可怕
.........我好像在搞SPY

october 在 星期五 十月 08, 2004 9:37 pm 作了最後編輯, 共編輯過 2 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 9:34 pm    文章標題: 引言回覆

如果不用公司的郵件系統就要另外想辦法!~(嚴重者全面log所有活動!!)
如果是用公司的那就把他所有信件進出都保留一份備查~
上面的人如果不覺悟的話......早晚會出皮漏的,
主要還是要看管理者如何決策了~.~
回頂端
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 9:37 pm    文章標題: 引言回覆

october 寫到:

不是,是在主機設定備份外寄郵件(有一般及進階2種可選,就是沒得選個人的)
雷電MailD1910商業版+ANTIVIRUS7.5企業版
回頂端
october
九段
九段

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 9:38 pm    文章標題: 引言回覆

october 寫到:

不是,是在主機設定備份外寄郵件(有一般及進階2種可選,就是沒得選個人的)

MSN,YAHOO都可以洩漏機密
我前陣子才因員工在MSN對客戶造謠才被我開除的
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 9:47 pm    文章標題: 引言回覆

october 寫到:
october 寫到:

還是別在這個問題多著墨了(不然october大大就要開始教大家怎麼當SPY囉)

確實,那就得動用高階的防火牆囉,例如某些公司內只能使用公司信箱,其他的都會被鎖(含及時通&P2P&FTP等...)
側錄程式確實粉恐怖,常去網咖的應該都很了解吧...
回頂端
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期三 十月 13, 2004 2:45 pm    文章標題: 引言回覆

我只是想要在備份一個user的寄出.寄入的信件
如果它是用其他的mail我就不管了
我覺得如果是聰明的user,除了公事用公司的mail
私事就要用自己的mail
就erioru99說的備分全部郵件
我覺得不是很方便
我備個一天就快要100MB了
收下來看其實很痛苦,而且其他的信都要順手刪了
蠻麻煩了
真的沒有比較輕鬆的方法嗎
不然希望素大能在使用者設定那裡
設定個人寄出備份功能
現在只有收信轉寄的功能而已
回頂端
kstsabc
七段
七段

發表發表於: 星期三 十月 13, 2004 4:24 pm    文章標題: 引言回覆

內送.在使用者裡不是有個"備份信件到別的帳號"
外寄.只有全部備份的功能.

不然就是要寫事件處理器...

mnbbnm 寫到:
我只是想要在備份一個user的寄出.寄入的信件
如果它是用其他的mail我就不管了
我覺得如果是聰明的user,除了公事用公司的mail
私事就要用自己的mail
就erioru99說的備分全部郵件
我覺得不是很方便
我備個一天就快要100MB了
收下來看其實很痛苦,而且其他的信都要順手刪了
蠻麻煩了
真的沒有比較輕鬆的方法嗎
不然希望素大能在使用者設定那裡
設定個人寄出備份功能
現在只有收信轉寄的功能而已
回頂端
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期三 十月 13, 2004 5:28 pm    文章標題: 引言回覆

kstsabc說到:
內送.在使用者裡不是有個"備份信件到別的帳號"
外寄.只有全部備份的功能.

不然就是要寫事件處理器...
--------------------------------------
請大大教我要如何寫事件處理器
我只會寫DEL而已
回頂端
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期二 十月 19, 2004 11:48 am    文章標題: 引言回覆

我看素大的Help現在我會用事件處理器
以下原文來自尊龍,我再修改過的
當寄信及收信包含 "xxx@xxx.com.tw" 字串時, 我 要 將 信 件 也 存 到
server 這 個 帳 號 的 信 箱 內. 設定事件條件為收件者及寄件者包含"xxx@xxx.com.tw"
其他留空白,執行外部程式就選擇雷電內附的copy.bat (於\scripts 目 錄 下), 參 數就設定為%F %B\server\ , 輸入完畢後就按新增事件並給予名稱,並於列表中 將此事件打勾(表示啟用),再檢查最上方的啟動事件處理器是否已打勾,接著再套用設定就完成了.
=========================
我想問素大,如果我要存放到2個地方
可以下 %F %B\server\admin\
可以嗎????
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票