求助 有關 GIGA 反查...

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
番茄男
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 12:16 am    文章標題: 求助 有關 GIGA 反查... 引言回覆

我目前是用giga 的ADSL http://rdns.giga.net.tw

一般正常來說,如果DNS正常的話,ping 網址就會有回應. 沒錯吧@@

我用ping 及 nslookup 指另 都有回應...

結果.. 要在giga 的反查設定,確一直無法設定...

正查 (???.club.tw) 不存在, 請先確認正查是否設定正確

GIGA他們說沒鎖.club.tw

有人用GIGA 的ADSL嗎? 懇請幫幫測試一下.. 拜託..
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 8:24 am    文章標題: Re: 求助 有關 GIGA 反查... 引言回覆

番茄男 寫到:
我目前是用giga 的ADSL http://rdns.giga.net.tw

一般正常來說,如果DNS正常的話,ping 網址就會有回應. 沒錯吧@@

正查 (???.club.tw) 不存在, 請先確認正查是否設定正確

有人用GIGA 的ADSL嗎? 懇請幫幫測試一下.. 拜託..

我記得沒錯之前有人發表GIGA不提供申請反查嗎?...
反查要在ISP公司在自己的電腦是無法設定的...
所以就OOXX...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
番茄男
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 9:32 am    文章標題: Re: 求助 有關 GIGA 反查... 引言回覆

Samara 寫到:
番茄男 寫到:

我記得沒錯之前有人發表GIGA不提供申請反查嗎?...
反查要在ISP公司在自己的電腦是無法設定的...
所以就OOXX...

現在是有開放了,雖然有開放了,但感覺還是輸速博..

不過我在giga 那控制介面設定時,

一直出現 正查 (???.club.tw) 不存在, 請先確認正查是否設定正確

弄到現在我都在懷疑.. giga有沒有鎖club.tw 的..
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 10:59 pm    文章標題: Re: 求助 有關 GIGA 反查... 引言回覆

所謂的IP反查,是指由IP去查看,相對應的Domain name為何,一般而言大部份具有IP反查需求的客戶多半是自行架設Mail server的客戶,因為部份Mail server會針對寄送至該Mail server的E-mail address做反查,一般機器收到你的IP,伺服器會先以你的IP去查網域,再用網域對應去查IP, 2個方向都對了,才連線,如果不對,則斷線。若要避免這個狀況的唯一途徑就是向線路所屬的ISP申請反查。
==========
所謂的正查是???
回頂端
番茄男
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 11:10 pm    文章標題: 引言回覆

我之前測試過,都有回應,我怕我功力差,測試不準,在懇請 commer 雄貓前輩

幫忙,經過 commer 雄貓前輩 的測試, 愚弟的網域正確無誤..

我想不通到底是那出錯 = =a

就看 這有沒有人用giga 的ADSL了
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 11:16 pm    文章標題: 引言回覆

請把網域名稱寫上來吧~
讓大家測一下不就知道了~
回頂端
番茄男
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 10:15 pm    文章標題: 引言回覆

放棄啦

等到時間到,要跳槽了... 跳到hinet 或其它都好 ><
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 七月 29, 2005 1:16 pm    文章標題: 引言回覆

GIGA 這是我第一次使用的網路...對於MAIL架設造成很大的困擾所以不接受他嚕

SO-NET還算不錯提供真實IP設定※不是中華電信那樣撥接上去喔...

HINET目前算是最穩定的...距離我家只有500公尺不到...所以我申請的是12M/1M
下載平均都破1000K...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 七月 30, 2005 11:08 am    文章標題: 引言回覆

番茄男 寫到:
放棄啦

等到時間到,要跳槽了... 跳到hinet 或其它都好 ><

您終於看破啦!~
我之前的公司申請該ISP線路就是看在便宜,
想在該線路上架設伺服器,
結果還不是丟在那兒沒架設伺服器,
變成給使用者上上網找找資料!
不過素大好像也是使用該ISP的樣子?!
不知道有沒有改?~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票