關於重復寄信問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
smallkjj
一級

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 7:28 pm    文章標題: 關於重復寄信問題 引言回覆

素大您好
今天發生了一個非常奇特的情況
就是 Mail 一直重覆的寄著同一封信到同一個地方
由於該信件附加檔案很大
已經將客戶的信箱給塞爆
造成客戶幾次來電報怨
以下為雷電的寄信記錄檔(我只截取重要的部份,中間我去除)
===============================================
[2009/3/18 上午 12:02:38] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes (112.8 KB/s)
[2009/3/18 上午 01:00:57] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 58.5 KB/s)
[2009/3/18 上午 01:07:42] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 79.6 KB/s)
[2009/3/18 上午 02:01:42] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 52.8 KB/s)
[2009/3/18 上午 02:08:47] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 73.6 KB/s)
[2009/3/18 上午 03:01:54] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 52.0 KB/s)
[2009/3/18 上午 03:09:51] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 67.2 KB/s)
[2009/3/18 上午 04:00:07] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 63.7 KB/s)
[2009/3/18 上午 04:07:56] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 67.3 KB/s)
[2009/3/18 上午 05:00:44] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 57.5 KB/s)
[2009/3/18 上午 05:09:04] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 62.3 KB/s)
[2009/3/18 上午 06:02:00] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 52.1 KB/s)
[2009/3/18 上午 06:11:48] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 52.5 KB/s)
[2009/3/18 上午 07:00:48] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 58.6 KB/s)
[2009/3/18 上午 07:10:19] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 54.3 KB/s)
[2009/3/18 上午 08:01:47] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 52.1 KB/s)
[2009/3/18 上午 08:08:09] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 78.5 KB/s)
[2009/3/18 上午 09:01:06] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 58.1 KB/s)
[2009/3/18 上午 09:07:57] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 77.6 KB/s)
[2009/3/18 上午 09:57:21] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 93.4 KB/s)
[2009/3/18 上午 10:03:11] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 87.4 KB/s)
[2009/3/18 上午 10:58:37] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 74.8 KB/s)
[2009/3/18 上午 11:04:14] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 90.2 KB/s)
[2009/3/18 上午 11:58:36] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 75.2 KB/s)
[2009/3/18 下午 12:06:03] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 68.8 KB/s)
[2009/3/18 下午 01:01:08] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 55.2 KB/s)
[2009/3/18 下午 01:06:52] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 94.5 KB/s)
[2009/3/18 下午 02:00:19] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28844685 bytes ( 61.6 KB/s)
[2009/3/18 下午 02:08:41] [SYSTEM] 重新傳送郵件從 stevetsai@xxxxxx.com.twkono@aiex.co.jp(210.175.91.227) 成功 28845460 bytes ( 58.6 KB/s)
===============================================
註:上方的公司網域因隱私關係我佔以 xxxxxx 取代

雖然我有看到有人提到相同的問題
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=15715&highlight=%5BSYSTEM%5D+%AD%AB%B7s%B6%C7%B0e%B6l%A5%F3%B1q

但我目前的設定也是照該主題中所設定
(1) Relay - ON, IP 限制 - ON (建議選項)

但還是發生的這樣的問題
可否請素大告知會發生此問題的原因
好讓下次可以避免這種問題發生
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 9:34 am    文章標題: 引言回覆

kono@aiex.co.jp

先全文搜尋你的log 目錄找是哪個IP 哪個寄件人去寄信給 kono@aiex.co.jp
再去接下去處理.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
smallkjj
一級

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 11:30 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
kono@aiex.co.jp

先全文搜尋你的log 目錄找是哪個IP 哪個寄件人去寄信給 kono@aiex.co.jp
再去接下去處理.

感謝您的回覆
其實在發送此問題前
我已看過相關的發信記錄
該發信者確實是我公司的人(寄件者 IP 也是我公司)
非外部轉寄者寄發
也查過寄發者的電腦是否有中毒現象
也查過 Mail Server 的主機
二者均無異常
所以我才來這裡發問

因這種情形是我第一次遇到
且設定部份也照官方的建議設置而設定
但會發生這種情況實屬特別
我於處理此問題前
也有發現 雷電 Mail 的寄件目錄 Outboxes 中一直存在著一直重覆寄發的檔案
後來我是將 Mail Server 停止再啟動,並將 Outboxes 目錄中的檔案刪除後
才解決了此問題

因寄件者是我公司的最高層
所以他特別在意為何會發生此種事情
怕公司以後再次發生此種狀況而影響公司商譽
所以特來此發問
還請素大幫忙查知問題可能發生原因
謝謝
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 3:06 pm    文章標題: 引言回覆

我能想到的可能原因為防毒軟體在程式存取檔案後還把檔案鎖住, 因此無法刪除.

我覺得蠻有必要你實地寄大檔的信件再次測試看看情況是否就是如此固定發生.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
smallkjj
一級

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 3:41 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
我能想到的可能原因為防毒軟體在程式存取檔案後還把檔案鎖住, 因此無法刪除.

我覺得蠻有必要你實地寄大檔的信件再次測試看看情況是否就是如此固定發生.

非常感謝您的回覆
因這種狀況是這一次才遇到
所以我也不知道是不是防毒軟體將檔案鎖住而導至系統認為信件未寄發出去而重覆寄出

不過聽完您的說明後
可否再此跟您確認您的作業方式
是否為檢查 Outboxes 目錄內是否有未寄出檔案
如該目錄還有檔案時
則由系統自動將該信件寄出
並於寄出時將 Outboxes 目錄內的檔案刪除作為寄件依據
謝謝您
回頂端
smallkjj
一級

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 6:31 pm    文章標題: 引言回覆

smallkjj 寫到:
Arnor 寫到:

非常感謝您的回覆
所以我也不知道是不是防毒軟體將檔案鎖住而導至系統認為信件未寄發出去而重覆寄出

不過聽完您的說明後
如該目錄還有檔案時
並於寄出時將 Outboxes 目錄內的檔案刪除作為寄件依據
謝謝您

不好意思
突然想到一個問題
若是像您所說的
是因 [我能想到的可能原因為防毒軟體在程式存取檔案後還把檔案鎖住, 因此無法刪除.] 而造成重覆寄出的話
那麼正常的狀況下應該頂多寄出幾次後就會正常(因為也常常寄出大檔案)
應該不會有每次都碰到防毒軟體正在檢查檔案的狀況
不知是否可以請您檢查程式看看
或是加入一個寄信成功的判斷記錄
以防止這種情形再次發生
謝謝

PS:因為覺的貴公司的這軟體相當好用,所以才會建議您改善
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 8:35 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

非常感謝您的回覆

不過聽完您的說明後
如該目錄還有檔案時
謝謝您

我主要意思是指當程式在存取檔案時, 其實防毒軟體同一時間就能攔截這個動作,
它也會開始存取, 才能在發現它是病毒檔之後阻止你的程式繼續存取, 我指得是這種及時檔案掃描, 而不是系統整個目錄scan 之類的排程工作, 也就因為這樣才有可能真如記錄所示, 寄了這麼多次, 程式卻一次都無法把信件檔刪掉, 如果它有這種案例, 我想或許你那邊多做幾次測試, 或許遇到的機率蠻高的, 就怕是100%機會會鎖住.

所以若是刪除檔案遭拒,
就會一直留在outboxes 裡,
這種情況很像outlook express 的寄件備份.dbx若滿到2GB大小,
寄件匣的信就無法移至寄件備份(內部動作失敗),
outlook express 每按一下傳送接收就會送出一封一模一樣的信的道理.

素還尊

Arnor 在 星期四 三月 19, 2009 8:45 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 8:39 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

非常感謝您的回覆

不過聽完您的說明後
如該目錄還有檔案時
謝謝您

不好意思
突然想到一個問題
若是像您所說的
是因 [我能想到的可能原因為防毒軟體在程式存取檔案後還把檔案鎖住, 因此無法刪除.] 而造成重覆寄出的話
那麼正常的狀況下應該頂多寄出幾次後就會正常(因為也常常寄出大檔案)
以防止這種情形再次發生
謝謝

謝謝您的建議.

實際上我也有在今天做了數次大檔案的寄發, 測試信件為30-40MB 的大小,
並未有你一樣的情況.

不知可否給我你的 \log\20090317.dtl 這個檔?
我想看看stevetsai 的動作記錄, 或許有助於我抓出問題,
謝謝.

素還尊
回頂端
smallkjj
一級

發表發表於: 星期四 三月 19, 2009 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
Arnor 寫到:

非常感謝您的回覆

不過聽完您的說明後
如該目錄還有檔案時
謝謝您

不好意思
突然想到一個問題
若是像您所說的
以防止這種情形再次發生
謝謝

謝謝您的建議.

實際上我也有在今天做了數次大檔案的寄發, 測試信件為30-40MB 的大小,
並未有你一樣的情況.

不知可否給我你的 \log\20090317.dtl 這個檔?
我想看看stevetsai 的動作記錄, 或許有助於我抓出問題,
謝謝.

素大您好
我已將 20090317.dtl 及 20090318.dtl 此二檔寄出供您參考
希望您能早日查出問題發生原因
也希望貴公司軟體銷售能蒸蒸日上
謝謝您
回頂端
聽不懂
五段
五段

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 9:27 am    文章標題: 引言回覆

這個問題我司也有發生過

1.檔案蠻大的

2.該寄件者的寄件備份沒有爆

3.信件一直存於 Outboxes 就算寄出,該信件還是存在

我手動刪除該信件 & 重開機 就沒問題了!

所以我只覺得是單純的當機!@@"

以上∼
回頂端
smallkjj
一級

發表發表於: 星期四 四月 02, 2009 10:22 am    文章標題: 引言回覆

聽不懂 寫到:
這個問題我司也有發生過

1.檔案蠻大的

2.該寄件者的寄件備份沒有爆

3.信件一直存於 Outboxes 就算寄出,該信件還是存在

我手動刪除該信件 & 重開機 就沒問題了!

所以我只覺得是單純的當機!@@"

以上∼

謝謝您的回覆
我的狀況跟您的狀況一樣
我後來也是使用 手動刪除該信件 & 重開機 才解決此問題
但我是希望此種狀況能夠透過程式解決
因為這次發生的狀況是重要的客戶
且還讓對方信箱爆檔情況
如果沒有每天去查看記錄檔的話
還真不知道這種情況發生了幾次
所以還是希望版主能夠重視此問題
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票