Domain Name Server/Host應該如何指定?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
max0625
一級

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 12:48 am    文章標題: Domain Name Server/Host應該如何指定? 引言回覆

我已經申請了一個名為nagacchi.idv.tw的網域,但是在Domain Name Server/Host的地方是應該是設為www.nagacchi.idv.tw還是nagacchi.idv.tw呢?因為我還不會自己架dns及設mx record,所以如果我要寄信的話是不是
要寫username@mail.nagacchi.idv.tw呢?不好意思,搞不太懂,接下來可能還有一些笨問題要請教大家(ps:之前的問題我都有看了,但在架dns及設
mx record還是一踏糊塗)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
max0625
一級

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 1:02 am    文章標題: 引言回覆

我補充一下,選項如下(tisnet)
abc.idv.tw 指定型態: 1.主機 2. DNS (二選一)
Domain Name Server/Host
nagacchi.idv.tw
or www.nagacchi.idv.tw
or dns.nagacchi.idv.tw
or mail.nagacchi.idv.tw
(不知如何填)
IP Address----> 203.204.197.40
我不知道如何選,選二的話,是不事變成就是自己架dns呢?
謝謝大家!
回頂端
Eddie
六段
六段

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 1:15 am    文章標題: 引言回覆

小弟剛剛查詢的!
C:\>nslookup
Default Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

> nagacchi.idv.tw
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

*** dns.hinet.net can''t find nagacchi.idv.tw: Non-existent domain

ㄟ...你在TWNIC那邊的"DNS之Host與IP申請與異動"已經轉到正確的IP上了嗎?
另外,還是由衷的建議先仔細看完幾篇可以增加功力的文章...
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?topic=1457&forum=1&26
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?topic=992&forum=1&14
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?topic=1029&forum=12&6
http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?topic=12&forum=1&0
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
max0625
一級

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 1:25 am    文章標題: 引言回覆

請問你是指應該要設nagacchi.idv.tw,我有把它指到203.204.197.40,但是我是選擇指定型態為 ---主機 ,不知是否正確。
另外我是使用wireless router+把ip分享器作為的hub+gigaadsl,不知是否也有關係,謝謝你提供的文章,我再仔細的看一次。
回頂端
Eddie
六段
六段

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 1:42 am    文章標題: 引言回覆

ok...那就進入你申請domain name的ISP,之後看你是否要架DNS Server而定
***不架DNS Server則:
先確定申請完個人網域名稱(nagacchi.idv.tw ),同時您擁有一個固定IP以上,您架了個WEB server ,希望別人用網址址 http://www.nagacchi.idv.tw 連上您的網頁,那麼需設定:主機型態為Host,Domain name server:www.nagacchi.idv.tw,IP:ISP核發給您的固定IP。若另外又架了個Mail Server則需另外新增一個mail.nagacchi.idv.tw,別忘了指定IP。
***架設DNS Server則:
主機型態:DNS,Host:dns.nagacchi.idv.tw,後面別忘了指定到正確的IP,剩下的部分在你的DNS Server上設定完成就ok了!
回頂端
max0625
一級

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 2:08 am    文章標題: 引言回覆

我目前是用host的方式來設定,因為我要用maild軟體,所以應該是也要設mail.nagacchi.idv.tw吧!另外可否再請教一下Eddie,如果我要架dns server的話,是不是同時也支援mail server(因為host及dns兩種型態好像好像不能共存),dns好像複雜很多,不知如何在我的DNS Server上設定(是用nslookup嗎?待第一種成功之後再來學設dns),
我試了用C:\>nslookup,會出現下列訊息
*** Can''t find server name for address 192.168.2.1: Non-existent domain
*** Default servers are not available
Default Server: UnKnown
Address: 192.168.2.1

是不是因為剛指定完DNS/IP,好像還不能馬上用, 我也還無法ping 到,可能要等一會,謝謝大家,因為小弟對這方面不是很懂,還請大家見諒
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 8:22 am    文章標題: 引言回覆

不會吧!你在dns設定192.168.2.1會連的上才有鬼,要設定成你申請到的固定ip。在去你的ip分享器設定port轉送!!
回頂端
max0625
一級

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 11:26 am    文章標題: 引言回覆

嗯!我也很納悶,我用ipconfig,結果如下:
Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.3
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
因為我是用wireless router,所以我已經去把VIRTUAL SERVE中
192.168.2.3的dmz(我有用視訊),smtp及pop3分別打開了,但是還是不行阿!
另外因為小弟的smtp的25埠會沖到,所以我把它改成20埠(雷電maild smtp裡設定),不知還有哪邊設定要做,可否再指導小弟一下。
回頂端
max0625
一級

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 2:43 pm    文章標題: 引言回覆

補充:
小弟剛剛ping了www.nagacchi.idv.tw及mail.nagacchi.idv.tw都可以ping到了。
小弟再twnic的host就是以上兩個位置指到ip--->203.204.197.40。
若小弟再maild裡的伺服器的網域設定設為mail.nagacchi.idv.tw,ip port 設為localhost:20(因為設25埠會錯誤),dns ip為空白。如此一來可以從web mail寄信出去(寄件人為maxtsai@mail.nagacchi.idv.tw),可以我在outlook express收信之後直接回信到maxtsai@mail.nagacchi.idv.tw會被退信,不知出了什麼問題?
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 4:23 pm    文章標題: 引言回覆

我想是port的問題吧!這常的server smtp都是用25,你如果換port的話,可能會沒法收到外面寄來的信!!你用什麼作業系統?如是2000server的話,看看預設的smtp有沒有關掉。我的電臘右鍵---管理----服務其應用程式---服務----smtp--關閉!!即可。或把你的是啥作業系統寫詳盡一點,還有run那些軟體?
回頂端
Eddie
六段
六段

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 7:05 pm    文章標題: 引言回覆

max0625 寫到:
嗯!我也很納悶,我用ipconfig,結果如下:
Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.3
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
因為我是用wireless router,所以我已經去把VIRTUAL SERVE中
192.168.2.3的dmz(我有用視訊),smtp及pop3分別打開了,但是還是不行阿!
另外因為小弟的smtp的25埠會沖到,所以我把它改成20埠(雷電maild smtp裡設定),不知還有哪邊設定要做,可否再指導小弟一下。

原則上市面上的IP分享器都有所謂的DMZ(非交戰區)可以設定,也就是說被設成DMZ的那台PC,在網路上是不設防的!也就是進出192.168.2.3那台PC所有封包都不會被檢查,所以您又將VIRTUAL SERVER開啟並設定對應的Port不是多此一舉嗎?建議您先去該產品的網站找找看有沒有類似的技術支援文件或討論區,還是翻翻使用手冊!小弟覺得您最大的問題可能是卡在IP Sharing的相關設定吧!另外,除非有十分的把握,不然一些預設的port不建議隨變更動,否則解決了舊問題又產生了新問題...
回頂端
笨笨人
七段
七段

發表發表於: 星期日 五月 12, 2002 7:57 pm    文章標題: 引言回覆

請問...您用的IP分享器是哪一家的阿...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
max0625
一級

發表發表於: 星期一 五月 13, 2002 6:44 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝大家!大家真的很熱心(ps因為我有時要用netmetting,所以dmz才需要開啟)已經可以了,的確是沒有關閉,真是不好意思,不過關閉了不會影響到將來iis的asp程式嗎?
另外有些e-mail好像無法寄耶!
[2002/5/12 下午 07:06:31] 傳送信件從 maxtsai@mail.nagacchi.idv.twmax35@mail.ht.net.tw(mx.apol.com.tw) 失敗 (After 550 5.0.0 System not allow directly send mail.Please use your isp smtp server)
[2002/5/12 下午 07:06:31] SMTP 服務接受從 192.168.2.3 來的連線
[2002/5/12 下午 07:06:31] 192.168.2.3 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 Admin@raidenmaild.com
[2002/5/12 下午 07:06:32] 192.168.2.3 - 郵件內容已收到 (To:maxtsai@mail.nagacchi.idv.tw) 1005bytes ( 2.4 Kb/s)
[2002/5/12 下午 07:06:32] 回覆無效的信件訊息到 maxtsai@mail.nagacchi.idv.tw 成功
[2002/5/12 下午 07:06:32] 儲存郵件到 <maxtsai> 的信箱, 檔名為 20020512190631-16053364-1332.eml 1100bytes

不過我其他兩個信箱都可以收到,不知是什麼問題,不過還是很高興,終於可以用了,真是感激大家,我等一會就會去買註冊版了!
(大家post文章會不會怪怪的,我要post一篇文章要登入登出在重新啟動電腦好多次,這次我試了很久(已經四個多小時了,不行得話明天在試試看),不知何時才可post出去,而且我還要一直更新內容,因為還有其他的人會給小弟建議。)
另外我的ip分享器是用d-link di-704我覺得很好用,有問題可以直接到d-link的討論區問,不果我現在把它當作單純的hub,我現在主要是用airpass的wireless router(無線寬頻路由器)。
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 五月 13, 2002 9:56 pm    文章標題: 引言回覆

討論區POST 會把IE crash 掉是因為IE5 比較差, 請換IE6, 因為
我也是身受其害最後逼得我升成IE6...
用起來就沒問題了喔....

--

像你那封寄不出去的信, 是因為對方只信任某些網域, 所以, 它不收你信 ...
我若猜的沒錯, 它應該是 linux sendmail. 好像只有 sendmail 會用這種方式防 spam....
Windows 下的mail server 花樣多得很, 沒啥人會用這種鳥方式防spam.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票