新手請問:可以用同一個username登記不同的domain嗎?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Joe_em
一級

發表發表於: 星期四 五月 30, 2002 7:22 pm    文章標題: 新手請問:可以用同一個username登記不同的domain嗎? 引言回覆

如果想登錄兩個EMAIL ADDRESS
peter@xxx1.com.tw
peter@xxx2.com.tw

好像做不到,是不是有什麼該注意的?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 五月 30, 2002 10:37 pm    文章標題: 引言回覆

啟動兩個raidenmaild 就行了!!不過,你得有兩個ip!!安裝兩次raidenmaild在不同的目錄!!
回頂端
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期日 六月 09, 2002 12:32 pm    文章標題: 引言回覆

NEO 寫到:
啟動兩個raidenmaild 就行了!!不過,你得有兩個ip!!安裝兩次raidenmaild在不同的目錄!!

-----------------------------------------
一個真實的固定IP
真的不能用兩個網域的位置??
難怪我DNSD設兩個網域到同一個IP就會失效一個
除了用兩個IP
沒其他方式了ㄏㄡ?
好可惜~~
回頂端
henry
三段
三段

發表發表於: 星期日 六月 09, 2002 10:23 pm    文章標題: 引言回覆

一個真實的固定IP,是可以用粉多的DomainName
只是看您的DNS要用那一個來管理
剩下的DOMAIN就讓它來指向
只不過raidenmaild不能用兩個相同的名字@不同的網域
若要如此就要在DNS上再設一IP
將此raidenmaild另設在一個IP上
若有五間公司都要用SERVICE@公司DOMAIN
就完玩了
DNSD設兩個網域到同一個IPWEB SERVER及FTP SERVER都可以的
只有MAIL不行啦
希望有天raidenmaild這部份能改掉
那就太完美了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
oiano
八段
八段

發表發表於: 星期一 六月 10, 2002 2:32 am    文章標題: 也不是一定要兩個ip啦~~~ 引言回覆

不一定又兩個ip才能辦到
理論上只要是兩個maild在不同的路徑上運做即可
換言之如果你有一個ip
那只要你啟動兩個maild就能運作囉^^
可是有一個問題!! port 25 110
不能重複使用
所以你可以這樣設看看
maild 1 port 25 110
maild 2 port 26 111
這樣也是能達到你的要求
不過這比較痛苦的是...在使用outlook收信的使用者在設定信箱時要設到 26 111
這兩個port 不然會收不到的~~~
所以要這樣用的話管理人員要粉小心囉!!

提供了臭主意見笑了><"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期一 六月 10, 2002 7:02 am    文章標題: Re: 也不是一定要兩個ip啦~~~ 引言回覆

oiano 寫到:
換言之如果你有一個ip
不能重複使用
所以你可以這樣設看看
這樣也是能達到你的要求
不過這比較痛苦的是...在使用outlook收信的使用者在設定信箱時要設到 26 111

那外部寄信來的SERVER 例HINET或YAHOO 你要怎麼通知他你的PORT是26嗯!! 好問題吧!! 這樣可能會造成外部的信寄不進來說!! 我之前PORT25 就被ISP給關了!改26也收不到別人寄來的信!!
回頂端
oiano
八段
八段

發表發表於: 星期一 六月 10, 2002 3:37 pm    文章標題: Re: 也不是一定要兩個ip啦~~~ 引言回覆

NEO 寫到:
oiano 寫到:
換言之如果你有一個ip
不能重複使用
所以你可以這樣設看看
這樣也是能達到你的要求

那外部寄信來的SERVER 例HINET或YAHOO 你要怎麼通知他你的PORT是26嗯!! 好問題吧!! 這樣可能會造成外部的信寄不進來說!! 我之前PORT25 就被ISP給關了!改26也收不到別人寄來的信!!

ㄟ.是喔~~~我等等直際試試看^^"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
henry
三段
三段

發表發表於: 星期二 六月 11, 2002 10:56 am    文章標題: Re: 也不是一定要兩個ip啦~~~ 引言回覆

oiano 寫到:
換言之如果你有一個ip
不能重複使用
所以你可以這樣設看看
這樣也是能達到你的要求

試過了是可以但不能用相同的username來玩耶
又換port會不會有來信收不到的狀況呀???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期二 六月 11, 2002 1:12 pm    文章標題: Re: 也不是一定要兩個ip啦~~~ 引言回覆

henry 寫到:
oiano 寫到:
換言之如果你有一個ip
不能重複使用
所以你可以這樣設看看
這樣也是能達到你的要求

試過了是可以但不能用相同的username來玩耶
又換port會不會有來信收不到的狀況呀???

估且不論能不能收到信,兩個maild一定可以用相同的usename! 都不同家了怎麼可能不能用相同的username!!
回頂端
Joe_em
一級

發表發表於: 星期二 六月 11, 2002 5:30 pm    文章標題: 引言回覆

沒錯我就是用26 111
接收傳送都ok
只是比較麻煩
每一台電腦都得這樣改才行
而且要很注意relay的設定

如果下一個版本可以改成同一個maild就可以用在不同網域
就太棒ㄌ
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 六月 12, 2002 10:07 am    文章標題: 引言回覆

Joe_em 寫到:
沒錯我就是用26 111
接收傳送都ok
只是比較麻煩
每一台電腦都得這樣改才行
而且要很注意relay的設定

如果下一個版本可以改成同一個maild就可以用在不同網域
就太棒ㄌ

你把port給成26可以收到別的mail server(例yahoo或hinet的mailserver)寄來的信啊!! 真的嗎? 那我不就可以把我的mail server移回美國來了! 
回頂端
Joe_em
一級

發表發表於: 星期三 六月 12, 2002 10:16 am    文章標題: 引言回覆

對啊

我是這樣設定的
第一個maild還是用port25及110
第二個就隨便囉(如port26. 110)
外面進來的郵件從第一個maild來
第一個maild內送加一個網域使用第二個maild使用的port
第二個maild啟用smart server到對外的網域及port25
這樣就會送到第二個maild去
這樣就可以用第二個maild的port來收發信
目前都ok啦

不過喔
我對這些設定不是很有把握就是了
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 六月 12, 2002 11:16 am    文章標題: 引言回覆

Joe_em 寫到:
對啊

我是這樣設定的
第一個maild還是用port25及110
第二個就隨便囉(如port26. 110)
外面進來的郵件從第一個maild來
第一個maild內送加一個網域使用第二個maild使用的port
第二個maild啟用smart server到對外的網域及port25
這樣就會送到第二個maild去
這樣就可以用第二個maild的port來收發信
目前都ok啦

不過喔
我對這些設定不是很有把握就是了

呵!!!那我還是不行移回來!!!因為我的port25根本就被關死了!!沒得用!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票