限制使用者寄件大小設定

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
kolamy
一級

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 2:33 pm    文章標題: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

想請教一下 如果要設定 內部寄信至外部 使用者的寄信內容不得超過限制的大小 但又不引響外部寄信進來的設定 要怎麼設定阿
也就是 單一郵件寄信的大小 分成內部 以及外部的設定...醬子可以嗎 還是有其他的方法呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 5:17 pm    文章標題: Re: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

kolamy 寫到:
想請教一下 如果要設定 內部寄信至外部 使用者的寄信內容不得超過限制的大小 但又不引響外部寄信進來的設定 要怎麼設定阿
也就是 單一郵件寄信的大小 分成內部 以及外部的設定...醬子可以嗎 還是有其他的方法呢?

可以的~
在素大版權規則1個授權FOR1台PC...
看你自己,我本人是買2組的...※如果你是愛好者那就跟我一樣...
我是開啟2組MAILD... 同一台主機
第一張網卡 實際IP 第二張 內部IP
MAILD-A SMTP請設定實際IP POP3內部IP
MAILD-B SMTP請設定內部IP POP3實際IP

在內部使用OUTLOOK
SMTP改為MAILD-B 內部IP...
POP3改為您的網址...
這樣你就可以在MAILD-A部分就可以不限制大小
MAILD-B部分就限制大小...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十一月 22, 2004 11:34 pm    文章標題: Re: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

kolamy 寫到:

為什麼反而是內部使用者才限制呢?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kolamy
一級

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 12:10 pm    文章標題: Re: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

Arnor 寫到:
kolamy 寫到:

因為內部員工很白目阿 沒事就給我寄個幾MB的信件 1封10幾MB也寄 教也教不聽 外部也就算了 因為對方是客戶 客戶的資料往往數MB 不收也不行
回頂端
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 1:26 pm    文章標題: 引言回覆

建議您教育員工使用壓縮軟體
並適度使用oe裡的郵件分割(例如10MB的信自動分為10封1MB,收到後會自動組合)
雷電MailD1910商業版+ANTIVIRUS7.5企業版
中華電信Adsl 3M/640K 固3IP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 4:03 pm    文章標題: Re: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

kolamy 寫到:
Arnor 寫到:
kolamy 寫到:

因為內部員工很白目阿 沒事就給我寄個幾MB的信件 1封10幾MB也寄 教也教不聽 外部也就算了 因為對方是客戶 客戶的資料往往數MB 不收也不行

倒也是喔.
對外頻寬本就少得可憐, 給它這樣一搞是累了不少.
我還曾經遇過我公司的一位業務經理, 跟MIS (不是我)抱怨寄信很慢,
然後冒出一句, 15x MB 的信也寄那麼慢, 害他電腦整個不能動, 這時我發現我公司的MIS 臉上的肌肉糾在一起, 我想光是OE 處理這樣的信件就可以把它電腦搞死吧..(150MB 來算, 編成BASE64, 至少變成200MB >"<)

離題了, 呵呵.
我建議你設定把"外寄郵件的頻寬限制在3-5K "就好, 慢慢給它寄.
因為就算 ADSL 上行 512Kbps 也才 64KB
一個SMTP sending 工作花掉 1/10 頻寬應該還好, 況且 ADSL 在上下行一起用時,
都會互相影響, 可能不行跑到這麼剛好的最高速度.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 8:29 pm    文章標題: 引言回覆

寄這麼大檔案我公司老總不跳起X一頓業務也很奇怪!!
之前業務都嘜寄那種好幾MB的信件,
上面出馬比管理員要來的有效多了,
強而有力多了~
回頂端
chienlun
二段
二段

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 9:44 am    文章標題: Re: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

kolamy 寫到:
Arnor 寫到:
kolamy 寫到:

這個功能我附議..
我家只有小小的 512/512 , 但是同事常常寄一大堆 .MP3 .WAM .AFS 正常的信件收送好慢
回頂端
kolamy
一級

發表發表於: 星期四 十二月 23, 2004 2:47 pm    文章標題: Re: 限制使用者寄件大小設定 引言回覆

Samara 寫到:
kolamy 寫到:

可以的~
在素大版權規則1個授權FOR1台PC...
看你自己,我本人是買2組的...※如果你是愛好者那就跟我一樣...
我是開啟2組MAILD... 同一台主機
第一張網卡 實際IP 第二張 內部IP
MAILD-A SMTP請設定實際IP POP3內部IP
MAILD-B SMTP請設定內部IP POP3實際IP

在內部使用OUTLOOK
SMTP改為MAILD-B 內部IP...
POP3改為您的網址...
這樣你就可以在MAILD-A部分就可以不限制大小
MAILD-B部分就限制大小...

請問一下 您這樣的作法 當公司內部user寄給公司內部user時 他收信時是找MAILD-B還是MAILD-A呢??
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票