如何用MailD架設 多網域的mail server ?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
eric_ctl
一級

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 11:08 am    文章標題: 如何用MailD架設 多網域的mail server ? 引言回覆

請問各前輩

我的設備如下

電腦一台 + Netscreen 5GT 防火牆 + MailD

我要如何架設 多個網域的 mailserver

目前遇到主要問題是 同一台smtp 寄出的信 不管用哪個網域 都是用同一個ip寄出
可是這樣很容易被當成廣告信 ,ip反解 就無法通過

同一台電腦我可以指定 如下?
eric@domainA.com 用192.168.1.2 寄出
eric@domainB.com 用192.168.1.3 寄出
我該如何做呢?

另外請問有人會用 5gt嗎?
我 想將內部不同ip電腦 (mail server)寄出信時 MIP 對應成不同真實ip
可是都無法成功, 不管怎嚜設定 都依樣 用 Interfaces 內untrust的那個 ip

謝謝善心人士幫忙解答
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 12:00 pm    文章標題: Re: 如何用MailD架設 多網域的mail server ? 引言回覆

eric_ctl 寫到:
請問各前輩

我的設備如下

電腦一台 + Netscreen 5GT 防火牆 + MailD

我要如何架設 多個網域的 mailserver

目前遇到主要問題是 同一台smtp 寄出的信 不管用哪個網域 都是用同一個ip寄出
可是這樣很容易被當成廣告信 ,ip反解 就無法通過

eric@domainA.com 用192.168.1.2 寄出
eric@domainB.com 用192.168.1.3 寄出
我該如何做呢?

另外請問有人會用 5gt嗎?
我 想將內部不同ip電腦 (mail server)寄出信時 MIP 對應成不同真實ip
可是都無法成功, 不管怎嚜設定 都依樣 用 Interfaces 內untrust的那個 ip

謝謝善心人士幫忙解答

5GT無法像你所說的自動分配寬頻,他是可以接2-3組真實IP不過他用的是單一組IP其餘幫你做防火牆功能...

168.95.1.2-168.95.1.254 都是對應真實A
剩下2組妳當作是防火牆HUB先設定真實B跟C
實際電腦就一樣對應真實的B跟C...這是對於有架設MAIL SERVER好處...

另外這個問題,應該可以...不過你要對應實際IP會比較好...
先把你的單一網卡設定多組IP
開啟2個MAILDA跟MAILB
MAILDA設定192.168.1.2:25
MAILDB設定192.168.1.3:25

Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
eric_ctl
一級

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 12:32 pm    文章標題: Re: 如何用MailD架設 多網域的mail server ? 引言回覆

Samara 寫到:

168.95.1.2-168.95.1.254 都是對應真實A
實際電腦就一樣對應真實的B跟C...這是對於有架設MAIL SERVER好處...

感謝 Samara 回答

可是我不太懂 你說的
B跟C 又是指什麼?
Network \Zones ? 或是Network \ Interfaces ? trust? untrust?
我該如何設定?

不好意思 這好像是防火牆的問題
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 3:37 pm    文章標題: Re: 如何用MailD架設 多網域的mail server ? 引言回覆

eric_ctl 寫到:
Samara 寫到:

感謝 Samara 回答

可是我不太懂 你說的
B跟C 又是指什麼?
Network \Zones ? 或是Network \ Interfaces ? trust? untrust?
我該如何設定?

不好意思 這好像是防火牆的問題

168.95.1.2-168.95.1.254 都是對應真實A 你把他當為IP分享器的意思
B跟C 把他當為防火牆HUB功能...
剩下書上應該會有說明...
另外你可以把他GT5有一個功能就是LOG寄到你的信箱...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票