RaidenMaild 無法收信?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
chan15
一級

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 3:06 pm    文章標題: RaidenMaild 無法收信? 引言回覆

各位好,我灌的環境是 Windows 2003 Server

因為我有裝IIS跟SMTP,所以我把Mail Server的Port改成26

可是我所設定的Mail Account都收不到外面寄來的信件
但是可以寄出去,POP3跟SMTP都啟動正常,也沒有什麼錯誤的顯示
如果用Web Mail Server寄信給自己就收的到,寄信給同Server的人也收的到
我的網址是chan15.idv.tw,如果用User1@chan15.idv.tw寄給
user2@chan15.idv.tw就收的到,可是用外面的Mail寄過來就什麼都收不到

請問我有可能是哪裡設定錯誤呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 3:38 pm    文章標題: Re: RaidenMaild 無法收信? 引言回覆

chan15 寫到:
各位好,我灌的環境是 Windows 2003 Server

因為我有裝IIS跟SMTP,所以我把Mail Server的Port改成26

可是我所設定的Mail Account都收不到外面寄來的信件
但是可以寄出去,POP3跟SMTP都啟動正常,也沒有什麼錯誤的顯示
如果用Web Mail Server寄信給自己就收的到,寄信給同Server的人也收的到
我的網址是chan15.idv.tw,如果用User1@chan15.idv.tw寄給
user2@chan15.idv.tw就收的到,可是用外面的Mail寄過來就什麼都收不到

請問我有可能是哪裡設定錯誤呢?

SMTP是寄信用的
所以你用內定的Port25或是改為Port26應該都沒有相關連
用Web Mail Server寄信與寄信給同Server的人其實都在Server上運作
信從頭到尾都沒離開過Server
所以信當然都收得到
至於用外面的Mail寄過來就什麼都收不到
我想你還是得公佈一下Log訊息才能瞭解問題在哪
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
chan15
一級

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 3:52 pm    文章標題: 引言回覆

請問你的Log訊息是指RaidenMaild視窗上面的訊息嗎?

如果是的話他只有顯示我的outlook帳號連進來尋求服務而已,都沒有其他任何的訊息,如果還有其他的Log檔的話,希望您告訴我怎麼做,謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
chan15
一級

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 4:14 pm    文章標題: 引言回覆

我剛發現必須都把Port設在25才可以正常收發ㄟ,難道不能改Port嗎 = =?
回頂端
fish206452
帝王
帝王

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 6:58 pm    文章標題: 引言回覆

chan15 寫到:
我剛發現必須都把Port設在25才可以正常收發ㄟ,難道不能改Port嗎 = =?
不能, SMTP的標準PORT就是25,你改了別人就不知道該從哪個門進來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票