Port Forwarding

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
ringo
一級

發表發表於: 星期三 六月 19, 2002 10:35 am    文章標題: Port Forwarding 引言回覆

謝謝各位,小弟希望各位指導一下,我現在用兩PC 運行Windows XP. ADSL 浮動IP. 想用內聯網那PC. 請問Port Forwarding 如何設定?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 六月 19, 2002 11:26 am    文章標題: Re: Port Forwarding 引言回覆

ringo 寫到:
謝謝各位,小弟希望各位指導一下,我現在用兩PC 運行Windows XP. ADSL 浮動IP. 想用內聯網那PC. 請問Port Forwarding 如何設定?

1.看不懂你在問什麼!
2.你有用ip分享器嗎?
3.如你沒裝ip分享器的話,你兩台電腦如何連接? 用hub嗎? 那兩台電腦上都有裝類似enternet之類的撥號軟體嗎? 兩台電腦可以同時上網嗎?(也就是像hinet同時可以兩台撥號上網之類的)
4.你利用一台電腦當server嗎?(也就是server如沒開機的話,那一台不能上internet)

如2的答案是yes的話,那你的port forwarding就要在ip分亨器上面作。
如3的話,你不用forward就能用了啊!
如4的話,那你就把maild裝在server那一台就好了嘛!

嗯~~猜的好累!! 下次要提問題,請把自已的狀況描述的清楚一點! 希望能幫到你!
回頂端
ringo
一級

發表發表於: 星期三 六月 19, 2002 12:06 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝你NEO, 我是沒裝ip分享器的,兩台電腦是用hub連接, 兩台電腦可以同時上網, 是利用ICS的. 我已利用一台電腦當server, 想利用另一台不是server的電腦當Maild Server. 謝謝幫忙.
回頂端
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 六月 19, 2002 12:31 pm    文章標題: 引言回覆

ringo 寫到:
謝謝你NEO, 我是沒裝ip分享器的,兩台電腦是用hub連接, 兩台電腦可以同時上網, 是利用ICS的. 我已利用一台電腦當server, 想利用另一台不是server的電腦當Maild Server. 謝謝幫忙.

我是沒用過xp啦! 不過內鍵的internet分享,太簡單了!似乎無法做到port forward喔! 建議你裝類似 wingate之類的軟體!! 就有辦法做到了!! by the way 我對您的思考羅輯還是小問題!是題外話啦!您別放心上喔! 你把maild server放在另一台電腦,那也就是說您兩台電腦要always on囉! 這樣好像有點耗電說! 你maild 放在server的話,那不是只要一台電腦always on就好了! 我說的對嗎?
回頂端
ringo
一級

發表發表於: 星期三 六月 19, 2002 1:19 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝你的意見.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票