請問:能設不同網域名稱..但是不能設同樣的ID??

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
kevint
一級

發表發表於: 星期五 七月 12, 2002 8:05 pm    文章標題: 請問:能設不同網域名稱..但是不能設同樣的ID?? 引言回覆

請問我的問題如下例:
我在MAILD設2組網域
aaa@1234.com
bbb@6789.com
這樣是OK的

但是不能設同樣的ID在不同網域
例如不能設
aaa@1234.com
aaa@6789.com

會顯示有重複ID.....請問,能解決這個問題ㄇ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
George
八段
八段

發表發表於: 星期六 七月 13, 2002 12:49 am    文章標題: 引言回覆

灌兩套 MailD,然後將各個 MailD 網域設定好應該就可以了,
這就好比兩個郵件伺服器管理各個的帳號,
只是位在同一台機器,我想應該可以行得通吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
binlin
三段
三段

發表發表於: 星期六 七月 13, 2002 2:41 am    文章標題: 引言回覆

George 寫到:
灌兩套 MailD,然後將各個 MailD 網域設定好應該就可以了,
這就好比兩個郵件伺服器管理各個的帳號,
只是位在同一台機器,我想應該可以行得通吧。

這麼做必需要有兩個真實ip

俗又大碗又好吃的伺服器軟體,就在雷電!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kevint
一級

發表發表於: 星期四 七月 18, 2002 11:18 am    文章標題: 請問高手們-----沒有其他方法ㄇ 引言回覆

因為我想不同網域應該是要能夠共存不同ID才對.....不知有沒有方法做這樣的設定?
不然對我而言會造成不小困擾
謝謝您們的答覆
回頂端
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 七月 18, 2002 12:02 pm    文章標題: 引言回覆

應該可以吧! 兩個domain, 兩個ip, 兩個maild, 兩個users.cfg, 兩組inboxes, 應該沒問題, 記得兩個maild的users & inboxes之目錄不要設在一起.
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 七月 18, 2002 1:04 pm    文章標題: Re: 請問高手們-----沒有其他方法ㄇ 引言回覆

題外話, 如果說有兩個 DOMAIN NAME 均指同一個 IP, 那 SERVER 端能否知道CLIENT 端是使用哪個 DOMAIN NAME 呀?
--
如: PC001.COM.TW & PC002.COM.TW 均指向 169.169.0.1, 那 169.169.0.1 能否知道對方是用 PC001.COM.TW 或是用 PC002.COM.TW?
----
我猜應該是不行吧.
==
再題外話, 如果同一台 server 有兩個 ip 以上.
開兩個 maild 和開一個 maild(假設這 maild 能處理多 ip, 個別針對不同 IP 有不同處理, 也就是能達到開兩個 maild 的效果), 不知效能和消耗資源差異如何?
====
說不定差不多, 開兩個可能耗資源, 但效能好; 開一個則是省資源, 效能稍差, 不過程式一掛就兩個都收不到...
回頂端
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 七月 18, 2002 1:22 pm    文章標題: 引言回覆

兩個domain用一個ip, 應該可以, 可是port要調開, 否則應該會有衝突(2maild), 或兩個domain皆會收到(1maild)

至於兩個maild還有一個功用就是users不一樣, 所以用兩個maild, 如果一個maild管兩個domain mail server, 那兩個maild的users就都一樣了, 那就好像沒啥意義了.
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 七月 18, 2002 2:35 pm    文章標題: 引言回覆

crojore 寫到:
兩個domain用一個ip, 應該可以, 可是port要調開, 否則應該會有衝突(2maild), 或兩個domain皆會收到(1maild)

至於兩個maild還有一個功用就是users不一樣, 所以用兩個maild, 如果一個maild管兩個domain mail server, 那兩個maild的users就都一樣了, 那就好像沒啥意義了.

呵... 其實一個 MAILD 還是有可能做到使用者不同(多重指定信箱儲存位置, 把 PC001 和 PC002 指到不同目錄, 藉由 CLIENT 端要求的 IP 找到適當的信箱位置), 我上面那個虛擬的 MAILD 是指那種啦~~~ ^_^(不過我也沒見過, 直覺上是可行的)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票