2 Maild+NAV Gateways出現問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 9:09 am    文章標題: 2 Maild+NAV Gateways出現問題 引言回覆

大大請教2個問題
1.這幾天出現以下問題

第一個圖片在最底下有個SMTP Connection/thread : 3/0
我猜,別人應該是要寄信過來,但還在傳送中ㄅ
然後累積越來越多,我得將mail Server停止再重新啟動
這問題已經兩三天,造成Server頻寬及速度緩慢
能請教一下是否有問題?

2.我使用Norton Internet Mail Gateways + 2 MailD
設定方式跟help裡面的伺服器中繼文件一樣
問題來了:
我使用我的帳號寄信(帳號一樣,密碼錯誤)
結果是可寄信,但無法收信
我想說可能是我的權限較大,故更改為其他USER的帳號(當然就不曉得密碼)
也是可以寄信,但不能收信,是否有BUG ??(前提為都是MailD重新啟動)
所以我就回復到上面的設定,理所當然地就可以檔掉沒有權限的使用者寄信動作

能否請大大協助是否那邊的設定需要做調整
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 9:41 am    文章標題: 引言回覆

1. 是 89d096@mail.kscg.gov.tw 這個寄信來呀....有什麼好奇怪的呢?
你不願意收嗎? 要收就放著給他收呀.....你把server 停掉,
只不過讓它下次再重寄給你而已..
我反而擔心的是這信若很大? 才會佔用你大部份的頻寬, 畢竟你給的smtp 收信的頻寬本就很大..1000KB/S 耶...而你的寬頻絕沒有那麼快.....你的 ADSL 下行速度應該沒有到8000kbits/s 吧 ...現在個人用的才512 或 768kbits/s..

2. 你可以寄信是因為你的IP 已在ip allow list 裡?
你不能寄信, 是因為你的outlook express 的 pop3 server ip & port 沒設對吧..
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 10:37 am    文章標題: 引言回覆

感謝您回答
1.我之前是架在學校,頻寬有6MB以上
所以那時候的設定是如此
目前我已更改
2.
關於Outlook設定方面
我只更改密碼部分
小弟是資訊部網管人員,每種狀況我都有測試過
故不應該有mail Server and port 設定錯誤的情況發生
否則我就要被打屁屁
而我的意思是:2 Maild+NAV Gateways方式時,密碼錯誤居然可寄信但無法收信(無法收信是正常的,因密碼錯誤)
而1 maild就正常

在IP允許列表裡我沒有做任何設定
您說的是否為以下是擷取圖
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 11:34 am    文章標題: 引言回覆

若你是在那台主機上寄信的話, 是預設可寄信的喔..
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 12:06 pm    文章標題: 引言回覆

噢!
Mail Server是在公司
而我是在家使用Outlook收信
不是在同一台主機
主機是Windows 2000 Server With SP2
512k雙向5個固定IP
目前收發完全正常
只是依照您的中繼文件在做NAV掃毒時,發現問題
回頂端
ericgo
五段
五段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 2:17 pm    文章標題: 引言回覆

我也有問題, 不過和報馬仔兄不一樣.

我也是用2 maild + NAV gateway方式,
maild A smtp 使用 25 port, 啟動smart relay, 啟動ip限制, 啟動smtp auth.
ip限制中允許列表中加上192.168.*.*,

這樣設定不對嗎? 可是在區網內正常收發,一旦回家後(在區網外),只能收,發信時會出現被server拒絕的訊息. why? outlook中smtp auth啟用,pop3 before smtp也啟用.

ps. 報馬仔兄,我一旦密碼錯誤,也不能發信了.
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 2:50 pm    文章標題: 引言回覆

To ericgo大大:
您的IP允許列表設為192.168.x.x
當然只能在內部發信
在外面就不管您設定對否
當然無法寄信
這套軟體的好處是當SMTP Realy and IP允許列表選項有打勾時(允許列表淨空)
別人就無法使用您的maild寄信,也就是不會被當成轉信站

我猜,您的maild是你一個人在用的吧(或者人員都是在內部)
若您有其他朋友,您設定這樣的話,別人應該會反應說無法寄信ㄅ
回頂端
ericgo
五段
五段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 4:22 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝報馬仔兄

如果我把ip允許列表淨空,竟連內部都被拒絕呢!

老實說,這地方我有點胡塗了,ip允許列表不是表示所設ip不受smart relay限制,為何還會影響其他ip嗎?

另smart relay與smtp auth不是只要通過其一驗證即可,為何我行不通?

之前用1 maild都正常,最近改用2 maild + NAV gateway同時昇級加上smtp auth, 才發覺從公司外變得無法發信.

請知道的大大幫忙吧.
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 4:26 pm    文章標題: 引言回覆

ㄟ....smtp auth 你確定你有使用嗎?
也要在mail client 中啟用的喔...
outlook express 的帳號設定中的 [伺服器]->[我的伺服器需驗證]

素還尊
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 4:38 pm    文章標題: 引言回覆

To Arnor大大:
我的問題呢?
有解決的方法嗎?
樓上的那郭SMTP伺服器需要驗證那郭我也有測試過
就是只要SMTP Auth有打勾,就必須將SMTP需要驗證打勾
但還是無法解決我的問題
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 4:56 pm    文章標題: 引言回覆

Maild 2 的 users.cfg 也是和 Maild 1 同一份?

素還尊
回頂端
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 5:15 pm    文章標題: 引言回覆

是的,沒錯我每次在測試時,都是將整個目錄copy一次
所以這兩個資料夾裡面的資料都是一樣
目錄為分別為maildA maildB
收到信存放於maildA\inboxes
啟動Service後將maildA的SMTP改變
然後停止Service and maildA
然後將maildB增加到service 2裡面
這樣就可區別mailA and MailB
然後就依照中繼文件做設定
做完設定再重新將Service and maild 停止後啟動
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 六月 27, 2002 11:27 pm    文章標題: 引言回覆

做個測試...
因為我不曉得你的2 mailds + navgw 的架法,
所以請你造我說的去做將結果回報給我..

打開你的outlook express 看你的smtp, pop3 server 的 IP & PORT,
用你現在在用的電腦 telnet <smtp server ip> <smtp server port>
及 telnet <pop3 server ip> <pop3 server port>
把你看到的連接上的greeting message 貼給我..
Thanks.

素還尊
回頂端
ericgo
五段
五段

發表發表於: 星期五 六月 28, 2002 9:52 am    文章標題: 引言回覆

Arnor大大, help!!!

我是參考violet 大大的作法,同一部電腦2maild+gateway,不過把Interscan改為NAV.從外部無法發信的問題仍未解決.

1.在這種架構下,ip限制應如何設定?到底內部ip應不應加入?ip允許列表不是表示所設ip不受smart relay限制,還會影響其他ip嗎
2.在這種架構下,smtp auth是否為必須? 利用smart relay原理,不是可以不用smtp auth嗎?

我把smtp auth取消,情形一樣;
若把ip限制取消,則外部可發,但相對的也無法擋他人利用,應表示架構正確,只是上述關鍵沒弄對吧!

謝謝回答.
報馬仔
四段
四段

發表發表於: 星期五 六月 28, 2002 10:43 am    文章標題: 引言回覆

以下為擷取圖
我是依照您所寫的keyin
telnet mail.org.idv.tw 25
telnet mail.org.idv.tw 110

以上是使用1 MailD and 2 MailD + 1 NAV Gateways
這兩種方式擷取的圖片都是一樣的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票