我問了好久還是沒人理我,請教一下這是不是bug呀

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
wim
二段
二段

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 7:53 am    文章標題: 我問了好久還是沒人理我,請教一下這是不是bug呀 引言回覆

因為我怕電腦不夠力
所以都是用2台電腦一台開一星期的方式
輪流當伺服器

但是卻發現一個問題,
那是就是會有信件備份的問題

例如我的a電腦當了一個星期server後關機
我把所有的雷電maild的東西和信件複製到b電腦
然後用b電腦開雷電maild當伺服器

但是使用web收信後卻發現,
信箱的信不是a電腦複製到b電腦的信

而是b電腦一個星期前自已當伺服器收的信
而a電腦複製來的信件備份完全看不到

這算bug嗎??
我問了好幾天也沒人理我
就算是bug也沒差呀~~~
說明一下讓我心理備呀

請問要如何決解這個問題呀
讓2台腦交換時的信件可以完全備份

謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 2:33 pm    文章標題: 引言回覆

你Inboxes(資料夾) 和users.cfg (檔案) 要備份
才有用
通常是不會有人這樣備份
用一台電腦即可架
建議你用 win 2000/xp
架設 才能得到最好的品質

如您要分散流量
我就建議你架兩ㄍ郵件伺服器

但是兩台都要開

像hinet就有很多郵件伺服器
從 msa.hinet.net
ms1.hinet.net
ms2.hinet.net
.....
.....
.....
到 ms38.hinet.net
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
wim
二段
二段

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 4:16 pm    文章標題: 引言回覆

我是用2000架的呀
而且在交換機器時會把雷電maild的所有資料複製到另一台電腦
並且把所有的東西覆蓋,當然也包括所有使用者的郵件料夾(Inboxes)

但是一打開以後還是看不到已經覆蓋的資料
從web上還是看到過去的信件

如果我的一台伺服器掛了
就快示所有信件不見了,不能備份嗎
回頂端
yuchieh
拳王
拳王

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 7:24 pm    文章標題: Re: 我問了好久還是沒人理我,請教一下這是不是bug呀 引言回覆

wim 寫到:

因為我怕電腦不夠力
所以都是用2台電腦一台開一星期的方式
輪流當伺服器

但是卻發現一個問題,
那是就是會有信件備份的問題

例如我的a電腦當了一個星期server後關機
我把所有的雷電maild的東西和信件複製到b電腦
然後用b電腦開雷電maild當伺服器

但是使用web收信後卻發現,
信箱的信不是a電腦複製到b電腦的信

而是b電腦一個星期前自已當伺服器收的信
而a電腦複製來的信件備份完全看不到

這算bug嗎??
我問了好幾天也沒人理我
就算是bug也沒差呀~~~
說明一下讓我心理備呀

請問要如何決解這個問題呀
讓2台腦交換時的信件可以完全備份

謝謝

我上星期日,才把我的 MailD 移到我舊的新電腦上,並沒有出現你所說的情況
我把整個目錄 Copy 到新電腦!很正常丫…

剛剛我又把從新的電腦 COPY 回舊電腦,也不會像你所說的!完全看不到信?
的問題…
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期三 十月 02, 2002 7:57 pm    文章標題: 引言回覆

wim 寫到:
我是用2000架的呀
而且在交換機器時會把雷電maild的所有資料複製到另一台電腦
並且把所有的東西覆蓋,當然也包括所有使用者的郵件料夾(Inboxes)

但是一打開以後還是看不到已經覆蓋的資料
從web上還是看到過去的信件

如果我的一台伺服器掛了
就快示所有信件不見了,不能備份嗎

可是~老實說~~我搬過好幾次~~
直接覆蓋後~~都沒問題勒~~~
會不會你有啥米檔案沒複製到~~~~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票