求援

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
eraser
六段
六段

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 9:56 pm    文章標題: 求援 引言回覆

各位大大. 小弟的 maild 在幾日前開始只能發信而不能收信. 請各位大大幫忙..

已試圖在 sina 及 yahoo mail 發信至 maild , 但 maild 看來是沒有反應.

我的系統是 windows xp 又試過在 windows 2000 ad server 上.

依舊是只能寄信.(內送及內收則正常)

用 telnet 試 port 110 正常, 但 port 25 則不能連線. 但收信應該是用 port 110 嗎!

我的網址是: http://eraser.d2g.com:81
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
radix
四段
四段

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:06 pm    文章標題: 引言回覆

不知我說的對不對,你可以試試!!!

如果你是使用 W2K 以上系統,請將系統提供的 SMTP 伺服器服務關閉,可能是被此佔用了 25 Port
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:29 pm    文章標題: Re: 求援 引言回覆

eraser 寫到:
各位大大. 小弟的 maild 在幾日前開始只能發信而不能收信. 請各位大大幫忙..

已試圖在 sina 及 yahoo mail 發信至 maild , 但 maild 看來是沒有反應.

我的系統是 windows xp 又試過在 windows 2000 ad server 上.

依舊是只能寄信.(內送及內收則正常)

用 telnet 試 port 110 正常, 但 port 25 則不能連線. 但收信應該是用 port 110 嗎!

人家送信給你的MAILD是連接你機器的25喔~~~
你開OUTLOOK去連接MAILD收信才是110~~~
我的網址是: http://eraser.d2g.com:81

我試了一下~~你機器的25沒有任何服務喔~~~
eraser
六段
六段

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:56 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝各位....

但會否是 isp block 25 呢???

要如何才知呢?
回頂端
eraser
六段
六段

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 11:18 pm    文章標題: 引言回覆

再一次謝謝各位......

剛剛證實了是 isp block 了 port 25...

我已經是第二間 isp 了, 以前是香港電訊(IMS), 現在是有線寬頻(I-CALE).最糟是本人與(I-CABLE)有合約, 繳付了年多的服務費......

我在香港已找不到有哪間 ISP 是未 BLOCK PORT 25 了. 各位大大在台灣真有福.

本人因此可能不再可以享用 MAILD 了..........善哉........善哉........

多謝各位大大......各位朋友長時間的幫忙...........

祝各位網網亨通.............雷電產品作福網民...............生意興隆..
回頂端
juotung
竜王
竜王

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 12:12 am    文章標題: 引言回覆

可以帶領網友去砸雞蛋嗎?
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 12:25 am    文章標題: 引言回覆

你到香港的討論區問別人的情況也是一樣嗎?
有可能是ISP設烏龍嗎?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
eraser
六段
六段

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 1:42 am    文章標題: 引言回覆

謝謝各位友好支持:

素大大, 是我自己致電予有線寬頻(I-CABLE)的客戶服務部證實的. 他們已準備好一大段說話, 一是其公司一向不建議用戶設立 MAIL SERVER, 二是防止垃圾電郵濫發情況云云.

而在香港是分家用寬頻及商用寬頻, 大部份 ISP 皆向電訊盈科(PCCW) (PORT 25 AND 80 BLOCKED)租線經營, 有線寬頻(I-CABLE) (PORT 25 BLOCKED)是自行獨立以同軸網絡經營(連有線電視), 還有以無線網絡經營的香港寬頻(HKBN), 但要上網登入, 所以不能架站. 可以說在香港家用寬頻用戶有75%是不能設置 MAIL SERVER. 但商業寬頻又不可以連接家庭用戶..........所以我們香港網民是無路可行....

自從上次 PCCW BLOCK 25 PORT 後, 大部份有 MAIL SERVER 的用戶皆不知所措. 因為就連我一樣轉 ISP 的人在今次事件上亦無可幸免.
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 12:28 pm    文章標題: 引言回覆

eraser 寫到:
謝謝各位友好支持:

素大大, 是我自己致電予有線寬頻(I-CABLE)的客戶服務部證實的. 他們已準備好一大段說話, 一是其公司一向不建議用戶設立 MAIL SERVER, 二是防止垃圾電郵濫發情況云云.

而在香港是分家用寬頻及商用寬頻, 大部份 ISP 皆向電訊盈科(PCCW) (PORT 25 AND 80 BLOCKED)租線經營, 有線寬頻(I-CABLE) (PORT 25 BLOCKED)是自行獨立以同軸網絡經營(連有線電視), 還有以無線網絡經營的香港寬頻(HKBN), 但要上網登入, 所以不能架站. 可以說在香港家用寬頻用戶有75%是不能設置 MAIL SERVER. 但商業寬頻又不可以連接家庭用戶..........所以我們香港網民是無路可行....

自從上次 PCCW BLOCK 25 PORT 後, 大部份有 MAIL SERVER 的用戶皆不知所措. 因為就連我一樣轉 ISP 的人在今次事件上亦無可幸免.

再補一間~~~ 香港網上行~~之前有聽板上的網友也是打去客服~~答案也是一樣~
台灣網上行不知道喔~有申請的大大來補一下吧~~~

似乎香港的ISP好像都不讓人加架MAIL SERVER~
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 12:36 pm    文章標題: 引言回覆

messagebox 寫到:
eraser 寫到:
謝謝各位友好支持:

呵! 我在美國一樣不行啊! isp block port 25啊!

再補一間~~~ 香港網上行~~之前有聽板上的網友也是打去客服~~答案也是一樣~
台灣網上行不知道喔~有申請的大大來補一下吧~~~

似乎香港的ISP好像都不讓人加架MAIL SERVER~
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 5:29 pm    文章標題: 引言回覆

香港的ISP很ㄐ車
自己架MAIL SERVER為何不行
難道要我們用ISP的信箱嗎?????(才不要勒, 退租就會被砍. )
ㄚ不然用外面那種只有6MB的信箱
還是用速度慢的和烏龜一樣的PChome
ISP就是要我們用他的信箱
真訴機出

唉~~~~~~~~~唉~~~~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
juotung
竜王
竜王

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 5:42 pm    文章標題: 引言回覆

以後台灣也會慢慢的變成這樣吧
說不定還會建構網路身份
司法單位還可以申請監聽特定人的email通訊
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 7:04 pm    文章標題: Re: 求援 引言回覆

messagebox桑
可以教我一下怎麼查詢port有沒有服務↑嗎?
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 8:50 pm    文章標題: Re: 求援 引言回覆

io_oi 寫到:

messagebox桑
可以教我一下怎麼查詢port有沒有服務↑嗎?

你用TELNET就OK拉~
不過我自己有寫一個小程式~~
PORT.EXE(32KBYTES)(VB6 SP5)聽說在win 2k不能動
io_oi
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 9:01 pm    文章標題: Re: 求援 引言回覆

你用TELNET就OK拉~

不怕你笑
老實說....
我不會telnet....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票