DNS設定問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 12:43 pm    文章標題: DNS設定問題 引言回覆

各位大大您好,
我今天設了一個dns,測試如下

c:>nslookup
Default Server: dns.e-vak.com
Address: 211.75.42.198

> server 211.75.42.198
Default Server: dns.e-vak.com

> set querytype=mx
> e-vak.com
Server: dns.e-vak.com

e-vak.com MX preference = 10, mail exchanger = dns.e-vak.com
dns.e-vak.com internet address = 211.75.42.198

> set querytype=all
> e-vak.com
Server: dns.e-vak.com

e-vak.com internet address = 211.75.42.198
e-vak.com name server = dns.e-vak.com
e-vak.com primary name server = dns.e-vak.com
responsible mail addr = admin.dns.e-vak.com
serial = 9
refresh = 900 (15 mins)
retry = 600 (10 mins)
expire = 86400 (1 day)
default TTL = 3600 (1 hour)

e-vak.com MX preference = 10, mail exchanger = dns.e-vak.com
dns.e-vak.com internet address = 211.75.42.198

請問各位大大我的dns 是否有設好?

請問大大,以下的語法是否正確? 它又代表了什麼意思?
c:>nslookup 211.75.42.198
Server: [211.75.42.198]
*** 211.75.42.198 can''''t find nslookup :Non-existent domain
>

因為我把DNS架在IP SHAREING的後面,怕有問題,我有把PORT53,PORT110 ,PORT25,PORT80 指到此台SERVER上,
不知是否有設定上的問題?請各位大大教導一下若是可以我就要上線了.

還有我有去測試dns 的網站,出現幾個錯誤,
1.Reverse DNS entries for MX records failure
2.Lame nameservers failure
3.Missing nameservers 2 failure
是何原因呢?,要如何改善呢?

我作業系統是win 2000 server ,dns使用內附的dns server ,
我平常沒開機,可能各位大大不能幫我測試dns的功能,因為我是用note book在run , 這台是用來測試用的, 因為公司的dns 有點怪怪的所以拿來測試用,
我發現公司的mild 沒有正常的dns 好像也可以run 只是有時別公司的寄信到我公司會無法寄到信箱, 我想了解是否dns 沒設好, 我公司的maild 還不是最新版,
但是只要穏定就好了.我很怕當機, 一當機小姐就奪命連環call ,真不知是在上班還是在看mail .

煩請各位大大教導一下感激不盡

網路新手,努力學習中

lyr
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 9:25 pm    文章標題: 引言回覆

Default Server: [211.75.42.198]

> e-vak.com

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to [211.75.42.198] timed-out
> set q=all
> e-vak.com

*** Request to [211.75.42.198] timed-out
>

從我這邊是連不上你的 dns server 的,
是否是ip sharer 還沒開port 53?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 11:18 pm    文章標題: 引言回覆

素大大,

謝謝您幫我test dns是否正常,很抱歉那時我並沒有開server,我今天把它開機了,能否請您再幫我test 我的dns是否正常?以及須要改那些設定? Domain Name : E-VAK.COM

好奇怪,最近早上都無法進尊龍佈告欄,是不是當機了?

能否請各位大大,看一下我的SERVER是否設定正常,因為我把SERVER設定在NAT的後端, 圖檔分別是web web1 web2 web3
網址在以下:
http://tw.photo.yahoo.com/lyr161/ab1/

因為無法開啟個別檔,所以煩請各位大大連到我的相簿查看,感激不盡

素大大很抱歉,上次發了二個文章,因為不知要用新文章還是回應在dns的文章,先向您說聲"對不起"

regards,

網路新手,學習中

LYR
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 11:28 pm    文章標題: 引言回覆

發表文章貼兩次不用說對不起啦.
--

Default Server: [211.75.42.198]

> e-vak.com

Name: e-vak.com

> set q=all
> e-vak.com

e-vak.com internet address = 211.75.42.198
e-vak.com nameserver = dns.e-vak.com
e-vak.com
primary name server = dns.e-vak.com
responsible mail addr = admin.e-vak.com
serial = 2003011106
refresh = 7200 (2 hours)
retry = 600 (10 mins)
expire = 864000 (10 days)
default TTL = 43200 (12 hours)
dns.e-vak.com internet address = 192.168.1.90
dns.e-vak.com internet address = 192.168.1.90
>

DNS 沒問題了, 只是設定有錯喔.
不能給虛擬IP 喔, 要給真實IP.
是這個 211.75.42.198 嗎?
若是的話, 連25 port 是連沒有的.
Trying 211.75.42.198 ...
Connect: Connection refused [10061]
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:24 am    文章標題: 引言回覆

素大大,
這二行,我不了呢?

為何會出現虛擬IP?是要改dns,還是要改ip的設定選項?我真的不懂,可否告知如何設定?

因為我是把server放在nat的後面.

所以我不知是否正常?還有很抱歉我沒把maild install進去smtp 也被我關了 ,所以沒有message.
我想把DNS弄好再INSTALL MAILD,還有素大大,小弟的反查是不是正常?

感激不盡

網路新手,學習中

LYR
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:27 am    文章標題: 引言回覆

素大大,

SORRY忘了說一點,211.75.42.198 是正確的IP,我在ISP的地方設定為
211.75.42.198 DNS.E-VAK.COM
211.75.42.198 E-VAK.COM

麻煩您了

感激不盡

網路新手,學習中

LYR
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:45 am    文章標題: 引言回覆

素大大,

很抱歉,沒有一次寫完,我剛到www.DNSreport.com 去查了一下我的E-VAK.COM時,出現Reverse DNS entries for MX records Failure,
是不是代表我的dns反查沒有設好呢?

感激不盡,

網路新手,學習中

LYR
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 9:05 am    文章標題: 引言回覆

lyr 寫到:
素大大,
這二行,我不了呢?

為何會出現虛擬IP?是要改dns,還是要改ip的設定選項?我真的不懂,可否告知如何設定?

因為我是把server放在nat的後面.

所以我不知是否正常?還有很抱歉我沒把maild install進去smtp 也被我關了 ,所以沒有message.
我想把DNS弄好再INSTALL MAILD,還有素大大,小弟的反查是不是正常?

感激不盡

網路新手,學習中

LYR

Q:為何會出現虛擬IP?是要改dns,還是要改ip的設定選項?我真的不懂,可否告知如何設定?

A: 這麼想好了, 你的dns server 不是給你自己看的, 是給別人看的, 別人查到的IP 就一定要是你的真實IP, 不然它連 192.168.1.90 會變成連他自己的區網, 那就玩完了.

素還尊
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:27 pm    文章標題: 引言回覆

素大大

我的設定如下:

1.nat的設定:

2.ip的設定:

3.dns正解的設定:

4.dns反解的設定:

是不是把dns正解的主機名稱:dns 192.168.1.90改為211.75.42.198呢?

我今天沒在公司,無法改,要等明天回公司才可改了
因為今天請假,要去中華大學參加期末考試,我還在讀二技在職班,可能明天還要麻煩素大大幫我測試一下了

感激不盡

網路新手,學習中

LYR
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:42 pm    文章標題: 引言回覆

Q: 是不是把dns正解的主機名稱:dns 192.168.1.90改為211.75.42.198呢?

A: 對的.

素還尊
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:48 pm    文章標題: 引言回覆

感謝大大

我明天回去測試看看,明個兒再向您報告情形

感激不盡

網路新手,學習中

LYR
回頂端
lyr
六段
六段

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 12:00 pm    文章標題: 引言回覆

素大大您好,

我己把e-vak.com的dns改好了,能否幫我測一下

另一個問題,我有申請adsldns的動態dns,且我的nat有動態dns的功能,
請問我要如何設定maild
我的maild的伺服器設定如下

網域:vac.adsldns.org
伺服器:無

可是我新增user時,無法寄歡迎信給user,找不到伺服

感激不盡

LYR
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票