麻煩幫我看看這幾封重傳失敗的mail

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
axe
一級

發表發表於: 星期六 七月 05, 2003 7:02 am    文章標題: 麻煩幫我看看這幾封重傳失敗的mail 引言回覆

從aaa傳到bbb的mail是內容有問題嗎...為啥呢...After 354 Enter mail, end with "." on a line by itself
從aaa傳到aaa的mail是同一個網域, 為啥會Host not found.....
傳到pchome的還更幽默, .......do not treat me like a fool.....

還有我發現在outboxes的mail名稱後, 會加上一個數字, 是重傳的次數嗎
20030704112808-273677881-1896.eml.10
20030704142725-284435169-1868.eml.9
20030704144108-285257950-1472.eml.9
20030704161649-290999385-1864.eml.9
20030704224010-314000665-1796.eml.6

[2003/7/5 上午 04:01:05] 重新傳送郵件從 elaine@aaa.com.twirene_cheng@bbb.com(mail.bbb.com) 失敗 ( After 354 Enter mail, end with "." on a line by itself)
[2003/7/5 上午 04:01:10] 重新傳送郵件從 tina@aaa.com.twmonica@aaa.com.tw(aaa.com.tw) 失敗 (Socket Error # 11001Host not found.)
[2003/7/5 上午 04:01:15] 重新傳送郵件從 tina@aaa.com.twmonica@aaa.com.tw(aaa.com.tw) 失敗 (Socket Error # 11001Host not found.)
[2003/7/5 上午 05:37:40] 重新傳送郵件從 axeii@axenet.idv.twbetty@pchome.com.tw(mx.pchome.com.tw) 失敗 (509 Error: do not treat me like a fool)
[2003/7/5 上午 05:42:46] 重新傳送郵件從 elaine@aaa.com.twirene_cheng@bbb.com(mail.bbb.com) 失敗 ( 中斷傳送 )
[2003/7/5 上午 06:04:42] 重新傳送郵件從 elaine@aaa.com.twirene_cheng@bbb.com(mail.bbbr.com) 失敗 ( After 354 Enter mail, end with "." on a line by itself)
[2003/7/5 上午 06:04:47] 重新傳送郵件從 tina@aaa.com.twmonica@aaa.com.tw(aaa.com.tw) 失敗 (Socket Error # 11001Host not found.)
[2003/7/5 上午 06:04:52] 重新傳送郵件從 tina@aaa.com.twmonica@aaa.com.tw(aaa.com.tw) 失敗 (Socket Error # 11001Host not found.)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
stevennn2
四段
四段

發表發表於: 星期六 七月 05, 2003 8:34 am    文章標題: Re: 麻煩幫我看看這幾封重傳失敗的mail 引言回覆

[quote="axe"]
從aaa傳到bbb的mail是內容有問題嗎...為啥呢...After 354 Enter mail, end with "." on a line by itself
從aaa傳到aaa的mail是同一個網域, 為啥會Host not found.....
傳到pchome的還更幽默, .......do not treat me like a fool.....

還有我發現在outboxes的mail名稱後, 會加上一個數字, 是重傳的次數嗎
20030704112808-273677881-1896.eml.10
20030704142725-284435169-1868.eml.9
20030704144108-285257950-1472.eml.9
20030704161649-290999385-1864.eml.9
20030704224010-314000665-1796.eml.6
[/quote]

你的網域名稱需要保密ㄇ
那大大ㄇ要如何幫忙測試ㄋ??

看起來像是dns的問題
回頂端
axe
一級

發表發表於: 星期六 七月 05, 2003 7:39 pm    文章標題: 無論如何還是謝謝S大囉 引言回覆

S大, 我的網域名稱是沒關係, 可是因為我註冊的maild是商業版, 所以盡量避免客戶的網域名稱公佈出來, 這樣可以避免產生困擾....
我的Maild一直都運作的很好, 只是這幾條Log讓我覺得很好奇, 而且為啥同網域寄信會有Socket Error # 11001Host not found.的情形
如果S大要幫我測試DNS的話, 可以用axenet.idv.tw來測, 我其他網域都是用相同的方式來設定的...(我是用Win2000 Sever DNS Service)
無論如何還是謝謝S大囉.....
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 七月 05, 2003 11:54 pm    文章標題: 引言回覆

After 354 Enter mail, end with "." on a line by itself

這是一個smtp 協定的部份,
會有這訊息出現在你的log 上, 理由就是傳送期間這個傳送失敗了,
所以對方mail server 最後講得一句話就為這個(你就把他當對方的遺言),
我把它顯示出來只是要讓各位了解深一點也好讓大家知道發生錯誤的階斷點如此而已, 不然大可我丟 "失敗" 二字即可, 可是這樣就不帥了呀..

--
Socket Error # 11001Host not found

這是要連的網址不存在.
收信對方網域的 dns 設定問題.

--
do not treat me like a fool

這我就不懂了....基本上幽默歸幽默, 錯誤訊息若是non-sense , 那他就是不按規定來, 我只能講, 改這個訊息的人基本上很冷....就像寫程式定義參數名要以有意義的名字來訂, 方便後人維護, 若命名是以 abc, hello, fuck, lkk 等無意義的名字命名, 這就不好了.....因為只有它自己知道發生什麼事, 就像 do not treat me like a fool 的訊息一樣.

--

是的.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
axe
一級

發表發表於: 星期日 七月 06, 2003 12:31 am    文章標題: 謝謝素大的說明 引言回覆

謝謝素大的說明.....
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 七月 06, 2003 8:13 am    文章標題: 引言回覆

Trying 211.20.188.150 (mx.pchome.com.tw) ...
Connected to mx.pchome.com.tw
220 mx6.pchome.com.tw ESMTP Tomail
250 mx6.pchome.com.tw
mail from:<arnor@playstation2.idv.tw>
250 Ok
rcpt to:<zx9ercbr@pchome.com.tw>
250 Ok
data
509 Error: do not treat me like a fool
Connection Closed by Remote Host!

這是今早測試的.
我昨晚寄通知信時有特別注意,
其它的pchome帳號皆可成功, 只有幾個帳號不行,
在data 之後的資料傳輸還未進行就被丟 509 Error: do not treat me like a fool
所以推論跟收信人email 有關.
和寄件者和data 內容沒有關聯.
可能是沒這收件人信箱了, 他則認為我在收集 mailbox name?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
axe
一級

發表發表於: 星期日 七月 06, 2003 9:40 pm    文章標題: Socket Error # 11001Host not found 引言回覆

謝謝素大費心的幫忙, 還有一點不太明瞭的是.....
--
Socket Error # 11001Host not found

這是要連的網址不存在.

這個解釋我能夠了解, 可是我發現這個 log 是發生在同一個網域的信箱, 也就是架設在Maild上的信箱, 而且大多時候都是正常的, 唯一不同的是這封mail比較大,有6mb左右...

也就是例如:tina@typhoon.com.tw寄給monica@typhoon.com.tw....
所以會有些納悶
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 七月 06, 2003 11:01 pm    文章標題: Re: Socket Error # 11001Host not found 引言回覆

axe 寫到:
謝謝素大費心的幫忙, 還有一點不太明瞭的是.....
--

這是要連的網址不存在.

這個解釋我能夠了解, 可是我發現這個 log 是發生在同一個網域的信箱, 也就是架設在Maild上的信箱, 而且大多時候都是正常的, 唯一不同的是這封mail比較大,有6mb左右...

也就是例如:tina@typhoon.com.tw寄給monica@typhoon.com.tw....
所以會有些納悶

應該不會.
因為如果你的網域設定是 typhoon.com.tw|LOCALHOST:25
那鐵定不會進行寄信動作, 取而代之的只是檔案拷貝動作.
所以你不可能看到 Socket Error # 11001Host not found 才對.

素還尊
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 七月 06, 2003 11:58 pm    文章標題: 引言回覆

這我就不懂了....基本上幽默歸幽默, 錯誤訊息若是non-sense , 那他就是不按規定來, 我只能講, 改這個訊息的人基本上很冷....就像寫程式定義參數名要以有意義的名字來訂, 方便後人維護, 若命名是以 abc, hello, fuck, lkk 等無意義的名字命名, 這就不好了.....因為只有它自己知道發生什麼事, 就像 do not treat me like a fool 的訊息一樣.

==>

這我上次還有看到,不知是哪家伺服器的
寫這個完全看不懂得訊息,害偶以為是什麼大事咧
axe
一級

發表發表於: 星期一 七月 07, 2003 11:14 am    文章標題: 感恩囉... 引言回覆

謝謝素大和個位大大的回應....謝謝囉...
回頂端
nani
一級

發表發表於: 星期二 七月 08, 2003 12:39 pm    文章標題: 引言回覆

winxp2600 寫到:

==>

這我上次還有看到,不知是哪家伺服器的
寫這個完全看不懂得訊息,害偶以為是什麼大事咧

是偉大的"電腦家庭"集團的伺服器!

nani 在 星期五 八月 01, 2003 4:53 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 七月 08, 2003 10:30 pm    文章標題: 引言回覆

我有點想反應給電腦家庭建議一下...

素還尊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票