新功能建議

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
stevennn2
四段
四段

發表發表於: 星期六 九月 06, 2003 2:42 pm    文章標題: 新功能建議 引言回覆

素大大您好:
小弟對於maild的icq來信通知有個小小建議
由於icq雖然免費又功能強大.但是如站在公司管理者角度來看
則每個人都需要自己去申請帳號.且又無法contral使用者一定用於公事上
對於公司網管造成一個盲點
但是來信通知的功能又真的很好用
所以結論是:
maild server 兼ims(icq server)功能
client 端另外安裝一小軟體(類似icq client)負責接收來信訊息
我想依尊龍team之功力絕對游刃有餘

且可能可以為軟體含有更多的附加價值.如chatroom功能(類似icq msn yahoo messanger等等)
希望尊龍team的各位大大考慮一下
以上為小弟之淺見
不知各位看法如何??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期六 九月 06, 2003 3:40 pm    文章標題: Re: 新功能建議 引言回覆

stevennn2 寫到:
素大大您好:
小弟對於maild的icq來信通知有個小小建議
由於icq雖然免費又功能強大.但是如站在公司管理者角度來看
則每個人都需要自己去申請帳號.且又無法contral使用者一定用於公事上
對於公司網管造成一個盲點
但是來信通知的功能又真的很好用
所以結論是:
maild server 兼ims(icq server)功能
client 端另外安裝一小軟體(類似icq client)負責接收來信訊息
我想依尊龍team之功力絕對游刃有餘

且可能可以為軟體含有更多的附加價值.如chatroom功能(類似icq msn yahoo messanger等等)
希望尊龍team的各位大大考慮一下
以上為小弟之淺見
不知各位看法如何??

我認為 maild 目前主要的目標還是穩定比較重要
自 1.7 版後 , 很少我能夠連開超過 10 天的
都要重開 maild 才行 ..
而且對於量大的用戶(1000人以上的用戶)
我說實話也不敢推薦 maild 給他們 ..
希望 maild 能夠更穩定更好 ... 素大辛苦摟 ..
回頂端
George
八段
八段

發表發表於: 星期六 九月 06, 2003 5:32 pm    文章標題: 引言回覆

我有同感,因為我常常遇到太多 smtp tread 後,maild 就不動了,
所以自己寫了個 reset service 的 ap 列入每日排程,
關閉 maild 再 restart,
可是還是有時後發生,得要手動強制關閉再重新啟動,
所以我建議素大先朝穩定度方面著手,
但是不可否認,maild 我還是愛用,ㄏ。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 九月 06, 2003 7:54 pm    文章標題: 引言回覆

請問 kiner, George
你們現用的版本為?
如果1904 fu7 還是有你們遇到的問題的話,
請寄回當天的 .dtl, .log 檔,
若不主動回報的話, 永遠也不可能改進到的.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
aiouroce
六段
六段

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 12:04 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
若不主動回報的話, 永遠也不可能改進到的.

素大這句話真是一針見血.
有遇到問題的使用者, 請踴躍回報問題與提供記錄檔吧.

---
我的雷電 maild 也是從來沒開啟超過三天的哩.
因為我如果不每天重開機的話, 我就會手癢.
我要是手癢, 我就會想要拆主機.
若是繼續這樣下去, 下一次電腦正常開機是什麼時候, 連我自己都不知道.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
George
八段
八段

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 12:17 am    文章標題: 引言回覆

嗯... 素大,是這個版本沒錯,其實每次有出問題時,我都有叫記錄檔出來看,
.cmd,.dtl,.log 但在當掉時實在沒什麼不正常的記錄發生,
倒是常出現記憶體錯誤,素大可能朝 tread ending release ram 方面著手,
因為我自己寫 ap 時有用 multi tread 沒處理好也常發生記憶體錯誤,
這倒是滿難去 debug 的,所以素大可能要辛苦點喔。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 1:11 am    文章標題: 引言回覆

George 寫到:
嗯... 素大,是這個版本沒錯,其實每次有出問題時,我都有叫記錄檔出來看,
.cmd,.dtl,.log 但在當掉時實在沒什麼不正常的記錄發生,
倒是常出現記憶體錯誤,素大可能朝 tread ending release ram 方面著手,
因為我自己寫 ap 時有用 multi tread 沒處理好也常發生記憶體錯誤,
這倒是滿難去 debug 的,所以素大可能要辛苦點喔。

ㄟ....我是覺得你還是回報比較好...
不回報, 那我也就愛莫能助了說.
(如果我知道問題在哪, 那我還在這跟你要 log 幹痲呢....就是因為我又沒遇到呀 )
再者, 也是要向說有問題的人拿個可信的資料...
(我就有遇過有人一直說有問題..拿到它的log , 從 log 看根本不是那一回事...)
更不可能, 為了一句信口開河的話, 就要像隻無頭蒼蠅一樣的亂衝亂撞吧.
這不make sense 吧.
所以, 請你了解我的用意不是在折騰回報問題的使用者.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
George
八段
八段

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 10:29 am    文章標題: 引言回覆

嗯嗯...了解,
再遇到的話,我就寄給素大來傷腦筋,ㄏ...
回頂端
stevennn2
四段
四段

發表發表於: 星期三 九月 10, 2003 5:26 pm    文章標題: yes 引言回覆

穩定度的問題當然是很重要
但是功能性應該也不容忽略
況且兩種需求應該可以並行才對
回頂端
jasoncash
十段
十段

發表發表於: 星期三 九月 10, 2003 6:54 pm    文章標題: 引言回覆

使用者並不覺的功能增強是否有影響.
其實 icq 的衰退,及 MSN 的普及
在一段時間的經營後,介面比功能來的比較重要

科技始終來自於人性............
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期四 九月 11, 2003 12:01 am    文章標題: 引言回覆

建議 素大可參考一下這套的功能:
http://www.magicwinmail.com/technic.htm
我個人覺得它的
" Webmail服务(可以将 WebMail 设置为 IIS,PWS 的虚拟目录或虚拟站点。)"
"邮件杀毒"
"多域"

....可以努力看看.....
=====================
延華6U機櫃機 PIII-1GHz 256MB
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
renjong@msa.hub.idv.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票