不敢領教的德銘超級服務

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
galrie
一級

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 4:12 am    文章標題: 不敢領教的德銘超級服務 引言回覆

曾有過數次與德銘的接觸經驗,
要不是客戶的指定洽詢企業版本,
否則我寧可直接向站大購買, 也不用自己受悶氣,
向德銘詢問問題, 得到的答案幾乎都是否定的 (因為小姐都不知道),
雖然禮貌上都還可以接受,
但總覺得那種愛賣不賣的老大心態不能讓人苟同,

客戶需要儘速地得知消息,
德銘的小姐不方便回答也就算了,
就連勞煩他請林先生回個電話, 這也做不到,
而且從電話中可以明顯地感覺到她想辦法拒絕,
最後她同意在林先生回公司後再與我聯絡,
但等到了凌晨, 仍未見回音.

我相信德銘的林先生如站上眾先進所形容的很不錯,
但生意再怎麼大, 客戶再怎麼多, 也不應任其服務品質低落,
否則晚進強烈建議取消既有的購買管道,
均回歸讓站大來管理銷售, 以免讓這麼好的軟體蒙受不白之冤
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 十月 28, 2003 8:22 am    文章標題: 引言回覆

ㄏㄏ..這位大大跟我一樣的感覺喔..

所以我們公司現在都轉像commer的天隼買嚕..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
galrie
一級

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 11:25 am    文章標題: 引言回覆

jackyg 寫到:
ㄏㄏ..這位大大跟我一樣的感覺喔..

所以我們公司現在都轉像commer的天隼買嚕..

感謝提供訊息, 我想如果有同業想要取得這套優良軟體作為營業項目的話,
強烈建議如樓上 Jackyg 君所提供的資訊, 別再受悶氣了,
從事資訊業這麼久, 第一次感覺好像踏入傳統產業的市場,
完全感受不到資訊/服務合一的精神,
且又成了這套軟體的負面形像廣告!!!!!!

非常抱歉, 來此嘮叨一堆, 請站大及諸位先進海涵.
回頂端
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 1:44 pm    文章標題: 引言回覆

這位朋友你好
我想你也別生氣 有技術性的問題請直接向我們詢問
基本上她們原本就只做經銷 不需負責我們的客服
因此我並不認為他無法回答您的問題有何不對
只能說 你問錯地方了 如果你在這裡詢問 我想我們一定會盡速給您回答
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 2:19 pm    文章標題: 引言回覆

KOJL 寫到:
這位朋友你好
只能說 你問錯地方了 如果你在這裡詢問 我想我們一定會盡速給您回答

雖說是經銷
但是一些基本的還是得要知道吧 ..
不然真的是自己賣就好啦
除了協助推銷販售的事項之外,也要能提供一些相關的疑問解惑吧
台灣的經銷商實在很差 ... 客服素質差到不行 ...
回頂端
galrie
一級

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 5:17 pm    文章標題: 引言回覆

KOJL 寫到:
這位朋友你好

您好,
以下為我與德銘小組的對談記錄, 可能有些遺漏了, 我試著回想最完整的過程.

問:您傳來的報價單我已經收到了, 想請問購買時一定要先登記註冊名稱嗎?
答:一定要登記, 包含.........

問:
若是客戶目前公司資料尚未申請完成, 名稱還不能夠確定, 此時即要購買, 應如何處理?
答:這樣不行哦, 購買時就一定要登記註冊資料.

問:但客戶真的公司真的還沒申請下來, 到時候再補登記, 或是修改註冊資料可以嗎?
答:還是不行哦, 購買時就一定要登記註冊資料.

問:那這樣子要如何處理呢?
答:很抱歉, 我們沒有這樣處理, 以往也曾有類似的情形, 但是我們還是無法處理.

問:如果先登記成我的註冊資料, 等客戶資料申請完成, 再更改成他的可以嗎?
答:不行.

問:那麼如果我先幫客戶註冊我的資料, 再交給客戶來使用, 在功能上或畫面上會不會有所影響, 或有什麼不同?
答:不知道哦, 要問林先生才知道.

問:那請問林先生在嗎?
答:不在.

問:那麼方便給我林先生的行動電話嗎? 我直接請教他.
答:抱歉, 不太方便.

問:那可不可以請林先生打電話給我呢?
答:林先生要下午兩三點才能回來, 你那時候再打來好了.

問:可是我的客戶現在急著想知道結果如何, 可否請他現在打呢?
答:還是請你下午再打來好嗎?

問:但是我的客戶真的很急, 能不能請你先連絡看看?
答:........ (支唔了一回兒) 我先幫你連絡看看.

問:那就請你麻煩林先生儘快與我聯絡,
.
.
.
.

但直至現在..... 最後什麼音訊也沒有,
連個最起碼的禮貌回覆也沒 !!!!

以上的洽商過程我看不出來何點需要在本論壇中討論,
所以我當然是找經銷商直接洽詢了,
如果連這些問題也無法回答或處理, 那麼經銷商的角色就有得存疑及考驗了,
充其量將他定位成 "發貨中心" 還差不多, 而且還是只能按樣版而行.

他們開資訊公司, 我也是開資訊公司, 但我就不曾如此對待客戶,
即使無法當場解決, 也會儘速地想辦法回覆客人,
即便無法讓客戶獲得滿意的答案, 最起碼可以讓他感覺到他還是很受我們的禮遇.

感謝站大的回應, 並傾聽我的抱怨.
回頂端
galrie
一級

發表發表於: 星期三 十月 29, 2003 6:09 pm    文章標題: 引言回覆

kiner 寫到:

雖說是經銷
但是一些基本的還是得要知道吧 ..
不然真的是自己賣就好啦
除了協助推銷販售的事項之外,也要能提供一些相關的疑問解惑吧
台灣的經銷商實在很差 ... 客服素質差到不行 ...

您說對了,
我今日寫信去詢問天隼的聯絡方式 (因為天隼的網路線路正在維修),
就在五時許收到天隼的回信,
不但電話/傳真號碼都有, 就連行動電話號碼都附上了,
看完信後, 即馬上連絡天隼, 並將來意均告知,
不過由於負責的人員正在與客戶談話中,
他們主動留下了我的電話號碼, 表示稍晚將會回答我,
方才果真接到他們的回電, 且詳細地回答了我想知道的答案,
令人訝異的是同樣都是資訊業者, 同樣都是經銷商,
且不論技術層次, 光評論服務的精神與態度就可見到相當大的差距了?

在此感謝站大及各位先進的關心,
同時也感謝天隼工作室的技術支援.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票