怎麼辦, 這些MAIL-ADDRESS總是無法將信寄給他們?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
VERNA
一級

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 7:07 pm    文章標題: 怎麼辦, 這些MAIL-ADDRESS總是無法將信寄給他們? 引言回覆

救命呀!!
快被我們的USER給砍了, 為什麼會這樣, 是不是我們MAIL-SERVER的設定有問題
?還是 DNS 設定有問題? 常會有這些信寄不出去, 且會有錯誤訊息!!
(1) alex@holeeplastics.com.twSupScaler@cs.com(mailin-02.mx.aol.com) 失敗 ((RTR:SC) http://postmaster.info.aol.com/errors/554rtrsc.html AOL does not accept e-mail transactions from IP addresses which generate complaints or transmit unsolicited bulk e-mail. Connecting IP: 61.218.52.52)[2]

(2) alex@holeeplastics.com.twsimon.tsai@126.com(m86.126.com) 失敗 (CoremailSys:Reject by RBL sbl%.(JgA0WnCZYEHC0c4A.1.R.0))[2]

(3) joy@holeeplastics.com.twsimon.tsai@126.com(m86.126.com) 失敗 (Connection Closed Gracefully.)

(4) 只要是寄到 SIMEX.THOMAS@t-online.de 的信, 都無法寄出去, 都會出現
EC3DDA3000: A problem occurred.
(Ask your postmaster for help or to contact todu@rx.t-online.de to clarify) 這是什麼意思啊? EC3DDA3000 代碼是什麼問題呢?
我也問過對方, 對方說, 他們沒有問題, 應該是我方出問題?

怎麼會這樣呢? 信件的收發好像一直不是很穩定, 不是 user 連不進來, 就是信
收不到, 甚至 寄不出去?
很傷腦筋吔.......我對這方面又很陌生, 簡直有點白....., 可否請教各位前輩, 是
否也有人遇過類似的問題, 而問題多半該朝哪個方向去解決呢?
我們的網域名: holeeplastics.com.tw
DNS 是給網路公司代管的.
我是 win2000 專業版, 自行架設 mail-server ,用的是雷電企業版

請各位高手幫幫我吧.......感謝啦....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 8:42 pm    文章標題: Re: 怎麼辦, 這些MAIL-ADDRESS總是無法將信寄給他們? 引言回覆

VERNA 寫到:
救命呀!!
快被我們的USER給砍了, 為什麼會這樣, 是不是我們MAIL-SERVER的設定有問題
?還是 DNS 設定有問題? 常會有這些信寄不出去, 且會有錯誤訊息!!
(1) alex@holeeplastics.com.twSupScaler@cs.com(mailin-02.mx.aol.com) 失敗 ((RTR:SC) http://postmaster.info.aol.com/errors/554rtrsc.html AOL does not accept e-mail transactions from IP addresses which generate complaints or transmit unsolicited bulk e-mail. Connecting IP: 61.218.52.52)[2]

(2) alex@holeeplastics.com.twsimon.tsai@126.com(m86.126.com) 失敗 (CoremailSys:Reject by RBL sbl%.(JgA0WnCZYEHC0c4A.1.R.0))[2]

(3) joy@holeeplastics.com.twsimon.tsai@126.com(m86.126.com) 失敗 (Connection Closed Gracefully.)

(4) 只要是寄到 SIMEX.THOMAS@t-online.de 的信, 都無法寄出去, 都會出現
EC3DDA3000: A problem occurred.
(Ask your postmaster for help or to contact todu@rx.t-online.de to clarify) 這是什麼意思啊? EC3DDA3000 代碼是什麼問題呢?
我也問過對方, 對方說, 他們沒有問題, 應該是我方出問題?

怎麼會這樣呢? 信件的收發好像一直不是很穩定, 不是 user 連不進來, 就是信
很傷腦筋吔.......我對這方面又很陌生, 簡直有點白....., 可否請教各位前輩, 是
我是 win2000 專業版, 自行架設 mail-server ,用的是雷電企業版

紅色部份已說明原因了!~
看看是不是被某些單位列在廣告信或發病毒信黑名單中!!
反向解析無資料,請向ISP申請!~
請善用以下二個網站
http://www.dnsreport.com
http://www.dnsstuff.com
幫助自己了解DNS狀況~
另外就是nslookup這工具也是可以使用的工具.
置頂文章也有提,請參考看看~
DNS部份可以到DNSD板上看看文章~
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 1:24 am    文章標題: Re: 怎麼辦, 這些MAIL-ADDRESS總是無法將信寄給他們? 引言回覆

Liang 寫到:
VERNA 寫到:
救命呀!!

紅色部份已說明原因了!~
看看是不是被某些單位列在廣告信或發病毒信黑名單中!!
反向解析無資料,請向ISP申請!~
請善用以下二個網站
http://www.dnsreport.com
http://www.dnsstuff.com
幫助自己了解DNS狀況~
另外就是nslookup這工具也是可以使用的工具.
置頂文章也有提,請參考看看~
DNS部份可以到DNSD板上看看文章~

EC3DDA3000
這不是標準的錯誤碼, 故你一定要問該Admin 這是什麼問題,
該如何解決, 請他去查他們用的mail server 的 FAQ.
若他也不懂, 那....!@$@^&$*
那....我想可能沒人懂, 因為連 google 都查沒有說.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
VERNA
一級

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:19 am    文章標題: 謝謝前輩!! 引言回覆

謝謝兩位.
其實, 之前我已經和客戶聯絡過, 但客戶真的一點都不懂, 一直說是我們公司的問題, 所以, .........
不過, 我現在比較有信心, 可以跟user說明, 我先去查看看, 是不是我們公司的ip被設為黑名單的事, 也謝謝您提供的網址, 我會好好研究一下. 希望我可以看得懂.
感謝兩位.
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 10:29 am    文章標題: Re: 謝謝前輩!! 引言回覆

VERNA 寫到:
謝謝兩位.
其實, 之前我已經和客戶聯絡過, 但客戶真的一點都不懂, 一直說是我們公司的問題, 所以, .........
不過, 我現在比較有信心, 可以跟user說明, 我先去查看看, 是不是我們公司的ip被設為黑名單的事, 也謝謝您提供的網址, 我會好好研究一下. 希望我可以看得懂.
感謝兩位.

不過要寄給t-online.de我想比較難...
之前有人好像發生過,不過已經忘了...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 11:46 am    文章標題: Re: 謝謝前輩!! 引言回覆

Samara 寫到:
VERNA 寫到:
謝謝兩位.
感謝兩位.

不過要寄給t-online.de我想比較難...
之前有人好像發生過,不過已經忘了...

不過也還好說,
因為也有幾位國外客戶,
他們就是用 t-online.de
我印象中並無這種類似情況..

大膽拿自己Email 做測試...
希望別被對方怪罪..

[2004/10/6 上午 11:44:31] SMTP 服務接受從 127.0.0.1 來的連線
[2004/10/6 上午 11:44:32] 127.0.0.1 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 arnor@raidenftpd.com
[2004/10/6 上午 11:44:32] 127.0.0.1 - 郵件內容已收到 (To:SIMEX.THOMAS@t-online.de) 1131 bytes (102.8 KB/s)
[2004/10/6 上午 11:44:33] SMTP 服務中斷從 127.0.0.1 來的連線
[2004/10/6 上午 11:44:35] 傳送郵件從 arnor@raidenftpd.comSIMEX.THOMAS@t-online.de(194.25.134.11) 成功 1232bytes (123.2 KB/s)

我是NAT 環境, 網域及對外IP 不一致,
這樣的條件我都可以沒問題寄去, 所以,
問題應該沒那麼複雜才對.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
VERNA
一級

發表發表於: 星期三 十月 06, 2004 8:21 pm    文章標題: 我又試發了一次..... 引言回覆

今天, 我又試發 mail 到 simex.thomas@t-online.de , 結果, 也是同樣的錯誤訊息, 後來, 我就直接發給 todu@rx.t-online.de 告訴對方, 並將 error code 給對方, 請他們查查看. 結果, 發給 rx.t-online.de 傳送成功吔.......希望可以得到他們
的回覆.......

謝謝大家的幫忙.....
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 十月 07, 2004 12:05 am    文章標題: 引言回覆

也有可能是防火牆或者過濾器之類的,我有遇過~!
回頂端
VERNA
一級

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 1:52 pm    文章標題: t-online.de 的問題已經得到回覆了 引言回覆

好開心....
t-online.de 已經回覆給我, 告訴我 E.....的error code 是指, 我們的IP被列入黑名單, 所以, 才會被拒收, 現他們會幫我們將它移除, 24小時後, 即可發信過去了.
其他的問題, 我也和各家在確認中, 希望也可以得到好消息......
終於可以給USER一個交待了, 謝謝大家.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票